glucides

sucres

Avec les protéines et les lipides, les glucides (sucres) font partie des constituants essentiels de la nutrition, puisqu'il s'agit des principaux nutriments énergétiques. On parle aussi d'hydrates de carbone.

122 articles sur glucides , par
Voir

Pourquoi le corps ne peut-il pas se passer de sucre ?

Pourquoi le corps ne peut-il pas se passer de sucre ?
news 19/09/2019

Le sucre véhicule la réputation d'être mauvais pour la santé. Les régimes sans sucre (glucides), ou en très faible quantité, pullulent, car renoncer au sucre serait plus sain. Pourtant, il s'agit d'un nutriment essentiel pour le bon fonctionnement de l'organisme.

lire la suite »

Régime : quels légumes pauvres en glucides ?

Régime : quels légumes pauvres en glucides ?
dossier 24/01/2019

Les légumes sont riches en nutriments et indispensables dans le cadre d'une alimentation saine. Ceci étant, certains sont plus riches que d'autres en glucides (sucre et amidon). Si vous rognez temporairement sur les glucides pour perdre quelques kilos, il est utile de restreindre la consommation de certains légumes.

lire la suite »

Sucre : trop peu, c'est une mauvaise idée

Sucre : trop peu, c'est une mauvaise idée
news 13/10/2018

La limitation de la consommation de glucides (sucres) constitue la pierre angulaire de nombreux régimes alimentaires, en particulier pour maigrir. Attention : si trop, c’est trop, trop peu, ce n’est pas bon non plus.

lire la suite »

Le sucre stimule les cellules cancéreuses

Le sucre stimule les cellules cancéreuses
dossier 21/12/2017

Sucre et cancer ne font pas bon ménage. C’est ce qui ressort d’une étude à laquelle ont participé des chercheurs belges. Le point sur cette découverte et nos conseils pour sortir de l’addiction en douceur.

lire la suite »

Que faut-il savoir sur le sucre de coco ?

Que faut-il savoir sur le sucre de coco ?
news 28/09/2017

Le cocotier est une mine de délices : lait, huile, crème, eau de coco, chair fraîche ou séchée de la noix... et le sucre, élaboré à partir de la sève des fleurs du palmier. Qu'est-ce qui le différencie d'autres sucres (betterave, canne...) ? Et quelles sont ses valeurs nutritionnelles ?

lire la suite »

5 astuces pour manger moins de sucre

5 astuces pour manger moins de sucre
news 2/03/2017

Voici cinq astuces qui vous permettront de réduire vos apports en sucre, qui, consommé en trop grandes quantités, peut fortement contribuer à la prise de poids et au développement de certaines maladies, dont le diabète.

lire la suite »

Diabète : les solutions alimentaires naturelles

Diabète : les solutions alimentaires naturelles
news 25/11/2016

Pour limiter le taux de sucre dans le sang, des substances naturelles, qu'il s'agisse d'aliments ou de suppléments, présentent des propriétés hypoglycémiantes, et contribuent à prévenir l'hyperglycémie et à garder le diabète sous contrôle.

lire la suite »

La cannelle : une alliée contre le diabète

La cannelle : une alliée contre le diabète
news 12/11/2016

En cas de diabète de type 2 (DT2), des remèdes naturels permettent de stabiliser la glycémie. Parmi eux, la cannelle fait preuve d'une réelle efficace en contribuant à réduire la glycémie postprandiale (après les repas).

lire la suite »

Après un soda, il faut bien se rincer la bouche

Après un soda, il faut bien se rincer la bouche
news 22/05/2016

L'érosion dentaire (ou l'émail qui s’affine ou disparaît au fur et à mesure) est due à la présence d’acidité dans la bouche, notamment suite à l'ingestion de sodas sucrés ou d'agrumes. Le fait de se rincer la bouche avec de l'eau limite les dégâts.

lire la suite »

Figues fraîches : mangez aussi la peau !

Figues fraîches : mangez aussi la peau !
news 21/11/2015

Des formes rebondies, un joli teint variant du jaune vert au violet noir et une chair sucrée : la figue a tout pour plaire, de l’entrée au dessert. Et il est bien plus profitable de la manger avec la peau, qui regorge d'antioxydants.

lire la suite »

Diabète : qui doit faire le test ?

Diabète : qui doit faire le test ?
news 1/11/2015

On estime qu'en Belgique, quelque 650.000 personnes souffrent d'un diabète de type 2 (DT2), mais moins de la moitié ont été diagnostiquées. Qui doit se soumettre en priorité à un dépistage ?

lire la suite »
122 articles sur glucides , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci