alimentation

Tout ce qui se rapporte à la nourriture et qui permet à l'être vivant de fonctionner.

1809 articles sur alimentation , par
Voir

Salade grecque au quinoa

Salade grecque au quinoa
recette 18/11/2019

Quinoa, bouillon de légumes, poivron rouge, tomates cerises jaunes, courgette, oignon rouge, gousse d'ail, olives noires... : régalez-vous avec cette recette de salade d'une grande fraîcheur.

lire la suite »

Girolles : bienfaits, conservation, préparation

Girolles : bienfaits, conservation, préparation
news 16/11/2019

Les girolles constituent l'une des espèces de champignon les plus connues et les plus recherchées. L'omelette aux girolles est particulièrement appréciée. Voici les conseils pour les acheter et les conserver, ainsi que les vertus santé qui leur sont attribuées.

lire la suite »

Crêpes de sarrasin aux fraises fraîches

Crêpes de sarrasin aux fraises fraîches
recette 14/11/2019

Des oeufs, de la farine de sarrasin, du lait de riz, du miel d'acacia, des fraises fraîches... : cette recette originale de crêpes vous fera découvrir une combinaison étonnante de saveurs, pour votre plus grand plaisir !

lire la suite »

Petit œuf sur le plat à la méditerranéenne

Petit œuf sur le plat à la méditerranéenne
recette 12/11/2019

De la tomate, de la pomme, des oeufs, du pain de seigle complet, de l'huile d'olive, du basilic... : la recette de l'oeuf sur le plat est ici complètement revisitée avec des accents méditerranéens. Au petit déjeuner, au dîner, au souper ? Quand vous voulez !

lire la suite »

Quiche au chou-fleur

Quiche au chou-fleur
recette 11/11/2019

Des oignons ou des échalotes, un oeuf, de la crème..., et bien sûr un chou-fleur et de la pâte à quiche : voici une recette très facile à réaliser et qui regorge de saveurs saines et naturelles.

lire la suite »

Grossesse et acide folique : quand et combien ?

Grossesse et acide folique : quand et combien ?
news 11/11/2019

Un apport en acide folique (vitamine B9) est crucial pendant la grossesse. La supplémentation en folates durant le premier trimestre diminue significativement le risque de certaines malformations du foetus. Pendant combien de temps faut-il prendre un supplément et en quelle quantité ?

lire la suite »

Açai bowl

Açai bowl
recette 8/11/2019

La recette healthy qu’on mange à tout moment de la journée ; et en plus, elle nous transporte directement vers les contrées lointaines et exotiques grâce à ses baies venues tout droit d’Amazonie.

lire la suite »

Gaspacho aux petits pois & GR’EAT Granola

Gaspacho aux petits pois & GR’EAT Granola
recette 5/11/2019

Le gaspacho (ou gazpacho), cette recette de soupe froide venue d'Andalousie, rafraîchira vos repas d'été, en entrée ou en apéro. De plus, ce potage particulièrement riche en légumes fournira de très beaux apports en nutriments.

lire la suite »

Potage aux châtaignes

Potage aux châtaignes
recette 1/11/2019

Voici la recette d'un velouté de saison qui séduira incontestablement vos convives lors d'un repas en famille ou festif. Vous pouvez l'agrémenter de copeaux de foie gras ou de magret de canard fumé.

lire la suite »

Soupe de rhubarbe à la menthe fraîche

Soupe de rhubarbe à la menthe fraîche
recette 31/10/2019

Un en-cas ou un dessert vanillé et acidulé à la fois, riche en vitamines mais surtout en fibres. Si vous avez cette chance, utilisez la rhubarbe et la menthe fraîche de votre jardin ou de votre potager. Une recette 100% naturelle !

lire la suite »

Poulet à la lavande

Poulet à la lavande
recette 28/10/2019

Voici une recette très facile à réaliser, qui sent bon la Provence et qui donnera un air de vacances à vos repas. Bon appétit !

lire la suite »

Boulettes de légumes et frites de panais

Boulettes de légumes et frites de panais
recette 21/10/2019

De la viande de veau, de la farine d'amandes, de l'huile d'olive, des carottes, des tomates, des panais et des herbes de Provence : voici quelques-uns des ingrédients de cette recette particulièrement riche en saveurs.

lire la suite »

Que faut-il savoir sur le halloumi ?

Que faut-il savoir sur le halloumi ?
news 18/10/2019

Le halloumi est un fromage à pâte mi-dure à base de lait de chèvre et de brebis. Originaire de Chypre, on le déguste souvent avec des salades. Parfois confondu avec la mozzarella, voici comment bien le savourer.

lire la suite »

Comment bien manger au travail ?

Comment bien manger au travail ?
news 17/10/2019

Les impératifs professionnels, mais aussi un certain laisser-aller, nuisent à la manière dont on se nourrit pendant les heures de travail. Or, l’alimentation équilibrée ne doit évidemment pas se limiter au domicile.

lire la suite »
1809 articles sur alimentation , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci