alimentation saine

Régime alimentaire reposant sur la consommation d'aliments produits naturellement et présentant des hautes valeurs nutritives. Cette alimentation doit être variée et équilibrée.

534 articles sur alimentation saine , par
Voir

Alicaments : de quoi s'agit-il ?

Alicaments : de quoi s'agit-il ?
news 1/05/2019

Le terme alicament est issu de la contraction des mots aliment et médicament. Il s'agit d'un aliment qui, outre sa fonction de base (celle de nourrir), a une action bénéfique sur la santé. On parle aussi d'aliment fonctionnel.

lire la suite »

La choucroute, c'est bon pour la santé !

La choucroute, c'est bon pour la santé !
news 25/04/2019

Crue ou cuite, la choucroute est excellente pour la santé. Si cette préparation de chou lacto-fermenté ne fait pas grossir, les accompagnements (saucisse, lard...) peuvent beaucoup peser sur la balance... Quels sont les bienfaits de cet aliment sain ?

lire la suite »

Votre enfant mange-t-il suffisamment varié et équilibré ?

Votre enfant mange-t-il suffisamment varié et équilibré ?
news 18/04/2019

Vous êtes un jeune parent et vous êtes toujours occupé ? Doutez-vous parfois que vous vous en sortez bien et que vous fournissez la bonne nutrition à votre enfant ? Lisez ici sur l'importance de la nutrition pour les jeunes enfants et découvrez ce que vous pouvez faire si votre enfant ne mange pas assez de variété.

lire la suite »

Les oméga-3, essentiels pour le cerveau

Les oméga-3, essentiels pour le cerveau
dossier 7/03/2019

Les oméga-3 sont des nutriments de la famille des lipides que l’on retrouve dans notre alimentation. Ils sont d’ailleurs dits « essentiels » puisqu’ils sont apportés exclusivement par l’alimentation. Notre corps n’est pas capable de les synthétiser alors même que notre cerveau en est particulièrement friand.

lire la suite »

Fruits : avant, pendant ou après les repas ?

Fruits : avant, pendant ou après les repas ?
news 28/01/2019

Certains préfèrent manger leurs fruits comme en-cas ou seulement au petit déjeuner. D'autres n'en consomment qu'après le repas. Les uns les apprécient au goûter et d'autres ne les trouvent appétissants que le soir. Mais quand sont-ils le plus recommandés ? Avant, pendant ou après les repas ?

lire la suite »

Les vertus du sarrasin, le blé noir

Les vertus du sarrasin, le blé noir
news 1/01/2019

Le sarrasin est une plante à fleurs dont les graines sont particulièrement appréciées, notamment par les personnes intolérantes au gluten (maladie coeliaque). Egalement appelé blé noir en raison de sa couleur foncée, découvrez ses bienfaits pour la santé et ses utilisations nombreuses en cuisine.

lire la suite »

Erection : les vertus de l’huile d’olive

Erection : les vertus de l’huile d’olive
news 12/11/2018

L’huile d’olive contre la dysfonction érectile ? C’est bien possible, sachant que ses bienfaits s’exprimeraient pleinement dans le cadre d’un régime alimentaire sain, comme le régime méditerranéen (crétois).

lire la suite »

Les bienfaits de la banane

Les bienfaits de la banane
dossier 8/11/2018

La banane est l'un des fruits les plus consommés dans le monde, et dans certaines régions, elle constitue un élément central du régime alimentaire. Quelles sont ses propriétés nutritionnelles et ses vertus ? Et comme bonus : trois recettes originales.

lire la suite »
534 articles sur alimentation saine , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci