produits laitiers

Lait frais ou transformé et les produits dérivés (beurre, yaourt, fromage, dessert lacté...). Le lait est habituellement celui de la vache, mais peut aussi provenir de la chèvre ou de la brebis, notamment.

80 articles sur produits laitiers , par
Voir

Quelle mozzarella pour quelle recette ?

Quelle mozzarella pour quelle recette ?
news 21/02/2019

Fromage à pâte filée d'origine italienne à base de lait de vache ou de bufflonne, la mozzarella peut être consommée froide, tiède ou chaude. En bille, en boule, en brique, gratinée, avec les pâtes ou une salade : comment bien l'utiliser ?

lire la suite »

Comment préparer sa confiture de lait ?

Comment préparer sa confiture de lait ?
news 31/01/2019

La confiture de lait (dulce de leche en espagnol) est une douceur très sucrée obtenue à partir de lait entier ou concentré. Elle se déguste seule ou sur du pain. Quelle recette pour la préparer à la maison ?

lire la suite »

Quel fromage pour quelle fondue ?

Quel fromage pour quelle fondue ?
news 28/12/2018

Savoyarde, alsacienne, auvergnate, jurassienne... : la fondue se décline de bien des manières, et c'est le fromage qui fait toute la différence. Lequel utiliser en fonction du type de fondue ?

lire la suite »
80 articles sur produits laitiers , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci