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Recette : gâteau mascarpone et chocolat
recettes
Vous avez trop de chocolat dans vos armoires et vous ne savez plus quoi en faire ? Voici une recette de Pascale Naessens pour vider votre stock : un cheesecake au chocolat à la fois doux, crémeux et plein de saveur. Les amateurs de chocolat seront séduits car il contient de véritables morceaux de chocolat. Résultat : la saveur du gâteau est plus intense que lorsque l’on ajoute simplement du chocolat fondu à la pâte.
Matériel nécessaire : papier beurré
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Voir aussi l'article : Le chocolat est-il bon ou mauvais pour la santé ?
Ingrédients :
200 g de chocolat noir, 400 g de mascarpone, 4 œufs, 75 g de farine de noix de coco, 50 g de sucre de fleur de coco
Préparation :
- Coupez grossièrement le chocolat ou utilisez des callets de chocolat.
- Battez le mascarpone jusqu'à obtention d’une préparation mousseuse.
- Mélangez les œufs avec le sucre de fleur de coco, incorporez la farine de coco, puis le mascarpone et enfin le chocolat en morceaux.
- Placez le papier beurré dans un plat allant au four et versez-y la pâte.
- Mettez le cheesecake au chocolat dans un four à 180°C pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que vous puissiez planter une fourchette dans le gâteau et qu'elle en ressorte humide, mais que la pâte ne colle plus.
- Laissez refroidir le gâteau avant de le découper en tranches (si vous le pouvez).
- Servez avec quelques myrtilles si vous le souhaitez.
Recette tirée de « Puur Pascale 2 - beter eten is beter leven » (manger mieux, c’est vivre mieux, ndlr), paru aux éditions Lannoo.