légumes

Partie comestible d'une plante potagère. Une définition plus large inclut les champignons comestibles et certaines algues. Cette partie peut être une racine (carotte), une tige (céleri), une feuille (laitue), une fleur (artichaut), un fruit (poivron), un bulbe (oignon), un tubercule (pomme de terre) ou une graine (maïs).

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Comment préparer soi-même ses légumes fermentés ?

Comment préparer soi-même ses légumes fermentés ?
conseil 19/09/2018

Les produits fermentés achetés en magasin sont d'une qualité tout à fait acceptable, d'un point de vue gustatif et sanitaire. Et si vous souhaitez les préparer vous-même à la maison, vous devez faire attention : si la fermentation n'est pas effectuée correctement, des bactéries pathogènes peuvent se développer. Quels conseils ?

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Comment bien cuire ses légumes al dente ?

Comment bien cuire ses légumes al dente ?
conseil 15/09/2018

Les légumes cuits al dente présentent des qualités gustatives et nutritionnelles indéniables. Mais comment les cuire juste comme il faut, ni trop crus, ni trop mous ? Wok, vapeur, eau bouillante : voici trois méthodes classiques dont il est bon de rappeler les principes.

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