fruits

Aliments comestibles, de goût agréable, que l'on peut généralement manger crus et qui conviennent à la préparation de plats sucrés et de desserts. En botanique, le fruit correspond à la structure issue de l'évolution arrivée à maturité de l'ovaire, et dont le rôle est de protéger les graines et d'assurer leur diffusion.

240 articles sur fruits , par
Voir

Le haskap : la baie de longue vie

Le haskap : la baie de longue vie
news 21/03/2019

Le haskap, également appelé camérisier ou chèvrefeuille bleu, est une petite baie bleu foncé à la chair pourpre, à laquelle les Japonais attribuent des vertus de longue vie. Sa saveur rappelle celle de la myrtille et de la framboise, et ses qualités nutritionnelles sont exceptionnelles.

lire la suite »

Nature ou en poudre : les bienfaits du lucuma

Nature ou en poudre : les bienfaits du lucuma
news 5/03/2019

Le lucuma est un fruit jaune doré originaire du Pérou. Surnommé « arbre de vie » ou « or des dieux » par les Incas, il présente un goût sucré, proche du caramel ou du sirop d’érable, et une texture crémeuse. Très riche en nutriments, ses vertus sont nombreuses.

lire la suite »

Découvrez le pouvoir des vitamines végétales

Découvrez le pouvoir des vitamines végétales
news 14/02/2019

Le manque de sommeil, le stress, les maladies soumettent notre corps à rude épreuve durant toute l’année. Pour résister à tout cela, avez-vous déjà pensé aux vitamines naturelles ? Elles offrent beaucoup d’avantages.

lire la suite »

Fruits : avant, pendant ou après les repas ?

Fruits : avant, pendant ou après les repas ?
news 28/01/2019

Certains préfèrent manger leurs fruits comme en-cas ou seulement au petit déjeuner. D'autres n'en consomment qu'après le repas. Les uns les apprécient au goûter et d'autres ne les trouvent appétissants que le soir. Mais quand sont-ils le plus recommandés ? Avant, pendant ou après les repas ?

lire la suite »

Aliments en conserve : comment stériliser vos bocaux ?

Aliments en conserve : comment stériliser vos bocaux ?
news 1/01/2019

L'été est une période idéale pour la mise en conserve de nombreux fruits et légumes gorgés de soleil, et que l'on dégustera en hiver. Mais attention : il faut procéder de manière rigoureuse, notamment pour la stérilisation des bocaux, afin d'éviter le développement de germes à l'origine d'infections parfois très graves.

lire la suite »

Comment couper un avocat en toute sécurité ?

Comment couper un avocat en toute sécurité ?
news 1/01/2019

L'Association britannique des spécialistes en chirurgie plastique et reconstructrice met en garde contre un problème croissant : les accidents lors de la découpe d'un avocat, avec des blessures parfois très graves aux mains. Voici en vidéo comment procéder en toute sécurité.

lire la suite »
240 articles sur fruits , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci