fruits

Aliments comestibles, de goût agréable, que l'on peut généralement manger crus et qui conviennent à la préparation de plats sucrés et de desserts. En botanique, le fruit correspond à la structure issue de l'évolution arrivée à maturité de l'ovaire, et dont le rôle est de protéger les graines et d'assurer leur diffusion.

234 articles sur fruits , par
Voir

Les bienfaits de la banane

Les bienfaits de la banane
dossier 8/11/2018

La banane est l'un des fruits les plus consommés dans le monde, et dans certaines régions, elle constitue un élément central du régime alimentaire. Quelles sont ses propriétés nutritionnelles et ses vertus ? Et comme bonus : trois recettes originales.

lire la suite »

Potirons et courges : comment les conserver ?

Potirons et courges : comment les conserver ?
conseil 30/10/2018

Les courges et les potirons sont récoltés depuis la fin de l’été jusqu'aux premières gelées. Cette opération demande du savoir-faire, car une fausse manoeuvre risque d'abîmer la plante. Ensuite, vient l'étape de la conservation. Comment bien procéder ?

lire la suite »

Les bonnes choses à savoir sur la mangue

Les bonnes choses à savoir sur la mangue
conseil 3/08/2018

Fruit exotique, la mangue colore nos salades de fruits. Elle est délicieuse dans les smoothies, dans les préparations sucrées - salées, dans les sorbets, et en accompagnement du poulet, notamment. Voici comment la choisir, la découper et la conserver, tout en insistant sur ses nombreuses vertus pour la santé.

lire la suite »
234 articles sur fruits , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci