recettes

242 articles sur recette , par
Voir

Cake à l'orange

Cake à l'orange
recette 25/06/2019

Un dessert parfait avec une tasse de thé Earl Grey riche en bergamote. Il peut être rehaussé par de la fleur d'oranger et des pépites de chocolat, ou recouvert de sucre glace ou aromatisé au Cointreau, au rhum ou à la liqueur de mandarine. Et pourquoi ne pas le garnir d'une rondelle d'orange confite ?

lire la suite »

Quiche au chou-fleur

Quiche au chou-fleur
recette 21/06/2019

Une recette ultra-facile qui peut être préparée à l'avance. A servir en entrée ou en plat. On peut y ajouter des morceaux de brocoli, du saumon fumé ou encore des lardons fumés.

lire la suite »

Soupe verte détox

Soupe verte détox
recette 20/06/2019

Cette préparation ultra simple et très rapide à réaliser assure un apport élevé en légumes riches en fer, calcium, zinc, vitamines B, C et E et en fibres. A consommer sans modération comme en-cas, en entrée ou en plat principal.

lire la suite »

Soupe de chou-fleur au chorizo

Soupe de chou-fleur au chorizo
recette 17/06/2019

Cette recette ultra-facile revisite le potage Dubarry (crème ou velouté). L'ajout de chorizo relève fortement le goût du chou-fleur, et on peut aussi penser au piment d'Espelette ou à la noix de muscade.

lire la suite »

Risotto au pecorino et aux courgettes

Risotto au pecorino et aux courgettes
recette 14/06/2019

Cette recette toscane associe les saveurs d'un riz rond avec le crémeux du pecorino et le croquant d'une brunoise de courgettes. A servir en entrée, en plat principal ou en accompagnement d'une pièce de boeuf ou d'agneau.

lire la suite »

Tarte aux cèpes et aux noix

Tarte aux cèpes et aux noix
recette 7/06/2019

Voici une recette facile à réaliser, qui plaira à vos convives fins gourmets et gros gourmands. A servir en entrée ou comme plat principal. Pour une grande occasion, cette tarte peut être présentée avec du foie gras ou du magret de canard fumé.

lire la suite »

Potage aux poireaux et au saumon fumé

Potage aux poireaux et au saumon fumé
recette 3/06/2019

Les poireaux donnent une saveur assez forte à ce potage, mais le saumon fumé contrebalance ces arômes puissants. Cette recette est à servir, selon les goûts, avec des lamelles de poireau frit ou avec du riz blanc.

lire la suite »

Tatsoi aux poires pochées

Tatsoi aux poires pochées
recette 27/05/2019

Une recette très simple à préparer. Elle a le mérite de mettre à l'honneur un légume asiatique encore trop méconnu dans nos régions. Un délicieux mélange sucré salé qui peut accompagner à merveille un tartare de thon ou de saumon.

lire la suite »

Riz à la provençale

Riz à la provençale
recette 23/05/2019

Une recette facile à réaliser, avec ou sans viande, pour faire le plein de saveurs ensoleillées, de légumes, de vitamines et de minéraux. Un plat qui plaira aux petits comme aux grands.

lire la suite »

Lasagne aux légumes

Lasagne aux légumes
recette 21/05/2019

Une recette facile à préparer qui regorge de couleurs, de saveurs mais surtout de vitamines, de fibres et de minéraux. Pour ceux qui n'ont pas encore tenté l'expérience, elle permet de s'initier aux plaisirs de la cuisine végétarienne.

lire la suite »

Filet pur et chicons au wok

Filet pur et chicons au wok
recette 20/05/2019

Une recette simple mais riche en saveurs et en fibres qui vous régalera au quotidien ou lorsque vous avez des invités. Elle peut être accompagnée de riz parfumé ou d'une grande variété d'herbes aromatiques.

lire la suite »

Minestrone

Minestrone
recette 17/05/2019

Eté comme hiver, cette soupe régale petits et grands. Mais ne cherchez pas la « seule et unique » recette du minestrone : on a envie de dire qu'il existe presque autant de versions que de familles italiennes.

lire la suite »

Soupe de céleri rave relevée à la moutarde

Soupe de céleri rave relevée à la moutarde
recette 14/05/2019

Une recette ultra facile et goûteuse de soupe qui (re)met le céleri rave à l'honneur. A servir au quotidien ou à vos invités, avec une belle tranche de pain de campagne toastée. Et pourquoi ne pas opter pour une moutarde aromatisée aux fines herbes ou au gruyère ?

lire la suite »

Asperges à la flamande

Asperges à la flamande
recette 10/05/2019

Entre fin mars et juin, les asperges régalent les palais gourmands. Voici une recette typiquement belge, les asperges à la flamande, d'une grande facilité de préparation pour un moment de dégustation inoubliable.

lire la suite »

La moussaka light

La moussaka light
recette 9/05/2019

Voici une délicieuse recette de moussaka, sans raison de culpabiliser pour ceux qui surveillent leurs apports en calories. Cette préparation requiert un peu plus de travail que la moussaka classique, mais le résultat en vaut largement la peine.

lire la suite »

Fraises au mascarpone et spéculoos

Fraises au mascarpone et spéculoos
recette 7/05/2019

Un dessert facile à réaliser, très rafraîchissant et original à la fois. Il plaît aux petits comme aux grands. Vous pouvez également y incorporer des framboises, des groseilles ou des mûres.

lire la suite »
242 articles sur recette , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci