recettes

244 articles sur recette , par
Voir

Soupe d'ortie

Soupe d'ortie
recette 17/10/2019

Un potage sain et naturel pour ceux et celles qui aiment le goût caractéristique de l'ortie crue ou cuite, ou pour faire découvrir ces saveurs. Effet détoxifiant garanti, en évitant l'ajout de beurre, de pomme de terre ou de crème.

lire la suite »

Gratin de figues

Gratin de figues
recette 15/10/2019

Les figues se dégustent le plus souvent fraîches ou confites (conservées dans le sucre). On peut aussi préparer de délicieuses confitures et de succulents confits qui accompagnent à merveille le foie gras, les pâtés et certains fromages. Voici une recette simple et gourmande pour ceux et celles qui aiment les desserts crémeux et gratinés.

lire la suite »

Maatjes garnis

Maatjes garnis
recette 11/10/2019

Une recette simple et saine qui met le maatje à l'honneur, un aliment fortifiant et aux multiples bienfaits pour la santé. Un véritable coup de fouet et de fraîcheur et un réservoir de vitamines, de minéraux et de fibres dans l'assiette.

lire la suite »

Blanquette de veau à la provençale

Blanquette de veau à la provençale
recette 10/10/2019

Une recette facile à préparer qui, comme la plupart des plats mijotés, est encore meilleure le lendemain. C'est une version revisitée, plus méditerranéenne, d'un grand classique de la cuisine familiale.

lire la suite »

Sucettes glacées aux fruits

Sucettes glacées aux fruits
recette 8/10/2019

Avec ces quelques recettes de base, à préparer en un clin d'oeil, vous pourrez craquer pour de succulentes sucettes glacées, fruitées et rafraîchissantes... sans trop vous inquiéter pour votre ligne !

lire la suite »

Poivrons doux au four, mozzarella et tomates

Poivrons doux au four, mozzarella et tomates
recette 7/10/2019

Des poivrons doux pointus, de la mozzarella, des tomates cerises jaunes et rouges, du basilic frais, des pignons, ainsi que du vinaigre balsamique : voici quelques-uns des ingrédients de ce plat à se rassasier de plaisir sain et gourmand.

lire la suite »

Les olives marinées

Les olives marinées
recette 3/10/2019

Les olives marinées s'achètent au rayon traiteur. Mais vous pouvez aussi les mariner vous-même en leur conférant une saveur spécifique et les préparer par vos soins ne les rendra que meilleures. Cela ne demande pas trop de travail, seulement de la patience, qui devrait être récompensée à la dégustation.

lire la suite »

Echalotes au jambon de Parme et pecorino

Echalotes au jambon de Parme et pecorino
recette 30/09/2019

Une recette simple à réaliser et très originale qui sent bon l'Italie, avec des ingrédients phares comme le jambon de Parme, le fromage pecorino, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. A servir comme entrée ou comme plat principal, par exemple avec une salade de roquette, tomates et olives.

lire la suite »

Gaspacho aux cerises

Gaspacho aux cerises
recette 27/09/2019

Des tomates bien sûr, du concombre, un oignon et un poivron, ainsi que des belles cerises : cette recette de gaspacho (que l'on écrit gazpacho en espagnol), une soupe froide extraordinairement rafraîchissante, va vous combler de plaisir !

lire la suite »

Soupe aux légumes et au pesto

Soupe aux légumes et au pesto
recette 24/09/2019

Cette soupe regorge de légumes. Le pesto de basilic et de parmesan donne du relief à ce potage ultra sain, riche en vitamines, minéraux et fibres. Un rayon de soleil dans votre assiette !

lire la suite »

Crumble de pomme et de poire

Crumble de pomme et de poire
recette 23/09/2019

Une recette ultra facile pour préparer un dessert très sain, mais qui peut aussi se déguster comme un en-cas. La pomme et la poire sont à l'honneur, avec ces saveurs de spéculoos, de pain d'épices et de miel : un vrai délice !

lire la suite »

Tajine de gombo, épinard et patate douce

Tajine de gombo, épinard et patate douce
recette 20/09/2019

Cette recette de tajine végétarien est extraite d’un livre de cuisine du célèbre chef londonien Paul Gayler. Elle met le gombo et la patate douce à l'honneur. Un plat végétarien riche en saveurs, en couleurs et en épices.

lire la suite »

Soupe de salade au fromage aux fines herbes

Soupe de salade au fromage aux fines herbes
recette 13/09/2019

Voici une recette de potage délicieusement crémeux et onctueux qui regorge de fibres. Pour rehausser la préparation, vous pouvez la servir accompagnée d'un émietté de crabe ou de lamelles de charcuterie fumée.

lire la suite »

Cherrymix aux crevettes grises

Cherrymix aux crevettes grises
recette 12/09/2019

La préparation est un peu délicate, mais le résultat en vaut la peine : ces brochettes de tomates cerises farcies de crevettes, d'huile d'olive et de ciboulette vous régaleront.

lire la suite »

Crème de chicons (endives)

Crème de chicons (endives)
recette 10/09/2019

Voici une recette saine et assez facile à préparer, avec l'un des légumes phares de la cuisine belge. Pour ceux et celles qui sont rebutés par l'amertume des chicons (endives), cette préparation adoucit largement cette sensation.

lire la suite »

Soupe au pistou

Soupe au pistou
recette 6/09/2019

Ce potage sent bon les vacances et la Provence. Une soupe roborative composée de haricots, de courgette, de tomate, d'ail, de basilic, de pignons de pin et de coquillettes !

lire la suite »

Saltimbocca aux épinards

Saltimbocca aux épinards
recette 5/09/2019

Cette recette composée de pâtes, de sauce tomate, d'épinards, de fines tranches de veau recouvertes de mozzarella, de jambon italien et de sauge régalera vos convives.

lire la suite »

Gâteau aux pommes et à la cannelle

Gâteau aux pommes et à la cannelle
recette 3/09/2019

Un délicieux compromis entre la tarte et le cake. Ce gâteau épatera vos convives les plus gourmands. A servir tiède avec un peu de crème anglaise, une boule de glace vanille ou de la Chantilly.

lire la suite »

Gratin de pommes de terre au munster

Gratin de pommes de terre au munster
recette 30/08/2019

Une recette roborative, très facile à préparer, riche en fibres et en calcium qui a le mérite de faire (re)découvrir le munster, un fromage alsacien à la jolie croûte orangée et fabriqué avec du lait de vache.

lire la suite »

Capellini aux fruits de mer

Capellini aux fruits de mer
recette 29/08/2019

Une recette simple et saine qui sent bon l'Italie, et que vous pouvez agrémenter de légumes cuits al dente. Les herbes aromatiques fraîches donneront du relief aux pâtes.

lire la suite »

Soupe provençale

Soupe provençale
recette 26/08/2019

Cette soupe est riche en saveurs et en parfums, elle regorge de légumes du sud et d'herbes aromatiques qui sentent bon la garrigue, avec quelques gros haricots blancs et des fèves, sans oublier un peu de parmesan. Un régal !

lire la suite »
244 articles sur recette , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci