Recette : loup de mer au four
recettes
Voici un vrai plat au four. Il s’agit d’une recette tirée du livre « Chez Pascale », de Pascale Naessens. Tous les ingrédients sont enfournés crûs. 15 à 20 minutes plus tard, vous avez un délicieux repas. Attention, toutefois : ce plat est conçu pour garnir un buffet pour six personnes. Les portions individuelles sont donc très petites. Vous trouverez dans le livre les autres plats qui accompagnent ce repas de fête.
Ingrédients :
600 g de loup de mer avec peau, sans écailles
1 vingtaine de tomates de petite et moyenne taille
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
3 cuillères à soupe de câpres
200 g d’olives noires et vertes
6 gousses d’ail
6 branches de thym
3 branches de romarin
Nécessaire :
Un grand plat de cuisson
Préparation :
Découpez le poisson en six parts et les poivrons en rondelles. Écrasez les gousses d’ail. Placez tous les légumes, les épices, les câpres et les olives dans le plat de cuisson et disposez le poisson entre les légumes. Arrosez copieusement d’huile d’olive en veillant à n’oublier aucun ingrédient. Relevez au poivre et au sel. Placez le plat au frigo.
Vos invités sont là ? Placez le plat au four, à 180°C, pendant 20 à 25 minutes.
Source :
Chez Pascale
Editions Lannoo
208 pages
29,99 euros
Dernière mise à jour: octobre 2023
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