Recette : saumon au four accompagné de patates douces et feta

123-h-zalm-zoeteaard-kokkerellen-09-22.jpg

recettes

Ce plat est très simple et la combinaison des saveurs est délicieuse ! Une recette parfaite pour ceux qui aiment tout préparer à l'avance. Au moment de servir, il vous suffit de glisser votre saumon dans le four.

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
4 patates douces de taille moyenne
un filet d'huile d'olive
quelques brins de thym frais
200 g de jeunes épinards
400 g de petites tomates en grappe
4 filets de saumon
100 g de feta

Préparation
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Épluchez les patates douces et coupez-les en fines tranches.
  • Placez les tranches sur une plaque ou dans un grand plat de cuisson et enduisez d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le thym.
  • Mettez le plat de cuisson au four pendant 20 minutes.
  • Déposez ensuite les jeunes épinards et les tomates sur le dessus.
  • Épongez le saumon et placez les filets au centre de la plaque de cuisson. Assaisonnez généreusement le tout de sel et de poivre. 
  • Enfournez à nouveau et laissez cuire pendant 10 minutes. Répartissez ensuite la feta sur le plat et laissez cuire encore 5 minutes. Servez immédiatement. 

Une recette tirée du livre 'Gezellig Kokerellen' - 'Lekker evenwichtig genieten' d'Ellen Van Gool
publié par Lannoo
Photographie : Ellen Van Gool

auteur : Hilde Deweer - journaliste lifestyle

Dernière mise à jour: janvier 2024

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram