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Recette : dip de burrata au yaourt et au pesto

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En quête d’inspiration pour un délicieux amuse-gueule ? Ce dip de burrata au yaourt et au pesto est sain et requiert peu de travail.
Il ne vous manquera plus qu’un rayon de soleil pour vous croire en Italie…
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de burrata
200 g de yaourt grec
Le jus d’un citron
30 g de pignons de pin
30 g de parmesan
30 g de basilic
1 gousse d’ail
Préparation
- Mélangez la burrata au yaourt et au jus d’un demi-citron (vous utiliserez l’autre moitié plus tard). Épicez avec du sel et du poivre.
- Grillez les pignons de pin à la poêle, sans graisse, jusqu’à obtention d’une jolie couleur. Les pignons ont un goût beaucoup plus prononcé quand ils sont grillés. Ne faites donc pas l’impasse sur cette étape !
- Mélangez les pignons, le parmesan, le basilic, le jus d’un demi-citron, la gousse d’ail, un peu d’huile d’olive et d’eau dans un hachoir pour faire le pesto. Poivrez et salez.
- Versez la sauce de burrata dans un bol et formez-y un dessin avec le pesto.
- Servez le dip avec du pain grillé ou une ciabatta.

Une recette tirée du livre “'Chloé Kookt” (Chloé cuisine, ndlr) de Chloé Lauwers
Editions Pelckmans