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Recette : saumon à la sauce crémeuse de poivron grillé et aux épinards
recettes
Ce savoureux plat sain, composé à partir de 10 ingrédients (sans compter le poivre ni la fleur de sel) sera sur votre table en une demi-heure.
Le saumon à la crème est servi avec des brocolis al dente, éventuellement accompagné de riz.
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de saumon (bio) (environ 300 g)
1 échalote finement hachée
1 grosse gousse d'ail finement hachée
1/2 piment finement haché
100 g (après égouttage) de morceaux de poivrons rouges grillés en pot
75 g de pousses d'épinards
200 ml de crème de soja
30 g de fromage pecorino, râpé
1 bouquet de brocoli
Préparation
- Faire revenir brièvement les filets de saumon dans une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive.
- Retirer le saumon de la poêle.
- Faire revenir l'échalote, l'ail et le piment dans la même poêle. Ajouter le poivron grillé et laisser mijoter pendant environ 2 minutes.
- Ajouter la crème de soja et le fromage pecorino et bien mélanger. Ajouter les épinards et le saumon et laisser mijoter doucement pendant encore 3 à 5 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir les bouquets de brocoli al dente dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Assaisonner de poivre noir et d'une pincée de fleur de sel. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
- Servir le poisson accompagné de la sauce et du brocoli.
Une recette tirée du livre "Fast Food 3" - "80 recettes rapides".
de Sandra Bekkari
publié par Borgerhoff & Lamberigts
photo culinaire Wout Hendrickx
Source: Sandra Bekkari, Fast Food 3: 80 snelle recepten auteur :
Hilde Deweer - journaliste lifestyle