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Recette : Tortellinis, champignons et épinards en cocotte
![MESSY CHEF 3 29-11 tortelinni champi 179099.jpg](https://image.gezondheid.be/xtra/MESSY CHEF 3 29-11 tortelinni champi 179099.jpg)
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Un plat de rêve pour ceux qui raffolent des pâtes et ont horreur de la vaisselle, puisqu’une seule casserole suffit… Sortez votre cocotte, voici un plat végétarien rapide à préparer, un effort minime pour un délicieux résultat !
Temps de cuisson : 20 minutes
Matériel : 1 casserole
Ingrédients pour 2 à 4 personnes
75 g de champignons
1 noix de beurre de cuisson ou de beurre fermier
2 càs d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
400 ml d’eau
1 bloc de bouillon
180 g de tortellinis (au choix)
20 g de noix (de n’importe quelle sorte)
50 ml de crème (entière ou légère)
100 g d’épinards
Poivre et sel
En option : du parmesan finement râpé ou une cuillère de ricotta
Préparation
- Coupez les champignons. Faites fondre le beurre dans la casserole, ajoutez l’huile d’olive et cuisez les champignons pendant 2 minutes à feu moyen.
- Coupez l’oignon en fines lamelles et ajoutez-le, avec la gousse d’ail pressée ou coupée. Faites cuire 5 minutes de plus à feu doux.
- Ajoutez l’eau et le cube de bouillon.
- Juste avant que l’eau n’atteigne son point d’ébullition, ajoutez les tortellinis et recouvrez la casserole. Le temps de cuisson est légèrement supérieur à celui indiqué sur l’emballage.
- Hachez finement les noix.
- Les tortellinis sont prêts au bout de 3 ou 4 minutes. Vérifiez la cuisson en en goûtant un.
- Ajoutez la crème et les épinards, mélangez le tout et assaisonnez au poivre et au sel.
- Si vous le souhaitez, ajoutez le parmesan ou la ricotta pour relever le goût de votre plat.
![COVER_TheMessyChef 3_front_HR.jpg](https://image.gezondheid.be/COVER_TheMessyChef 3_front_HR.jpg)
Une recette tirée du livre « Messy Chef 3' - 't Moet maar zo goed niet zijn » de Jelle Beeckman
éditions Borgerhoff & Lamberights
Photo: Bram Debaenst