Recette : Tortellinis, champignons et épinards en cocotte

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recettes

Un plat de rêve pour ceux qui raffolent des pâtes et ont horreur de la vaisselle, puisqu’une seule casserole suffit… Sortez votre cocotte, voici un plat végétarien rapide à préparer, un effort minime pour un délicieux résultat !

Temps de cuisson : 20 minutes
Matériel : 1 casserole

Ingrédients pour 2 à 4 personnes

75 g de champignons

1 noix de beurre de cuisson ou de beurre fermier

2 càs d’huile d’olive

1 oignon

1 gousse d’ail

400 ml d’eau

1 bloc de bouillon

180 g de tortellinis (au choix)

20 g de noix (de n’importe quelle sorte)

50 ml de crème (entière ou légère)

100 g d’épinards

Poivre et sel

En option : du parmesan finement râpé ou une cuillère de ricotta



Préparation
  • Coupez les champignons. Faites fondre le beurre dans la casserole, ajoutez l’huile d’olive et cuisez les champignons pendant 2 minutes à feu moyen.
  • Coupez l’oignon en fines lamelles et ajoutez-le, avec la gousse d’ail pressée ou coupée. Faites cuire 5 minutes de plus à feu doux.
  • Ajoutez l’eau et le cube de bouillon. 
  • Juste avant que l’eau n’atteigne son point d’ébullition, ajoutez les tortellinis et recouvrez la casserole. Le temps de cuisson est légèrement supérieur à celui indiqué sur l’emballage.
  • Hachez finement les noix.
  • Les tortellinis sont prêts au bout de 3 ou 4 minutes. Vérifiez la cuisson en en goûtant un.
  • Ajoutez la crème et les épinards, mélangez le tout et assaisonnez au poivre et au sel.
  • Si vous le souhaitez, ajoutez le parmesan ou la ricotta pour relever le goût de votre plat. 

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Une recette tirée du livre « Messy Chef 3' - 't Moet maar zo goed niet zijn » de Jelle Beeckman
éditions Borgerhoff & Lamberights
Photo: Bram Debaenst

auteur : Hilde Deweer - journaliste lifestyle

Dernière mise à jour: juin 2023

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