- nieuwsCinq choses que vous voulez/devez savoir sur la vitamine D
- dossierUn excès de vitamine B12 est-il dangereux ?
- dossier10 conseils pour booster son microbiote naturellement
- dossierYaourt et antibiotiques : bienfaits et risques d'interactions
- dossierVitamines du groupe B : rôles, carence, surdosage, dans quels aliments ?
Contre le rhume, préparez votre sirop de sureau

news
Les baies de sureau, riches en vitamines A et C, stimulent le système immunitaire, avec un effet anti-refroidissement. Voici comment préparer vous-même votre sirop naturel contre le rhume.
• Faites bouillir un litre d’eau avec un kilo de sucre pendant dix minutes. Ajoutez ensuite les baies de sureau (un kilo environ). Laissez bouillir pendant cinq minutes.
• Retirez du feu, couvrez et attendez au moins deux heures avant de filtrer.
• Faites recuire le sirop et versez-le ensuite dans des bouteilles en verre stériles (achetées en pharmacie ou stérilisée par vos soins à l'eau bouillante).
Pour l'effet anti-rhume, prenez une cuillerée à soupe de ce sirop deux ou trois fois par jour (nature ou mélangé à du thé). Conservez-le au réfrigérateur.