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Recette : salade de tomates aux fruits rouges et feta
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Les tomates affluent dans les rayons, de même que les fruits d’été, comme les pastèques, les cerises et les fraises. Cette salade constitue le lunch parfait pour une chaude journée estivale et elle peut également convenir en guise de collation.
Elle est fraîche, fruitée et… bonne pour la ligne !
Et prête en 10 petites minutes...
Ingrédients pour 2 personnes
Différentes tomates goûteusesenviron 200 g de pastèque bien mûre
1 botte de cresson
100 gr de feta
1 poignée de fruits de saison (fraises, framboises, cerises)
1 càs d’huile d’olive extra vierge
1 càs de vinaigre balsamique
½ oignon rouge
Préparation
- Lavez les tomates, coupez les grosses en fines tranches et les tomates cerises en deux.- Découpez la pastèque en cubes, coupez les fruits rouges en morceaux et l’oignon en fines lamelles.
- Lavez le cresson et séchez-le.
- Disposez les tomates et le melon sur les bords et émiettez la feta dessus.
- Répartissez le cresson, l’oignon et les fruits rouges sur l’assiette et assaisonnez au poivre et au sel.
- Versez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique sur le tout.
Voir aussi l'article : La tomate, une mine d'antioxydants
Une recette tirée du livre “'Koken voor een maatje minder” - min 6 kg in 6 weken (cuisiner pour une taille en moins – moins 6 kg en 6 semaines, ndlr)
d’Hilde Deweer et Marie Bossuyt
Editions Halewyck/Forte Culinair
Prix de vente : 22,50 euros