empoisonnement

Ingestion, injection, inhalation ou autre type d'exposition de l'organisme à une substance toxique.

81 articles sur empoisonnement , par
Voir

Intoxication au CO : reconnaître les symptômes

Intoxication au CO : reconnaître les symptômes
news 22/12/2018

Le monoxyde de carbone (CO) est un gaz sans odeur, couleur ou goût, et qui n'est pas irritant. Chaque année, il cause la mort de plusieurs dizaines de personnes en Belgique. Il est important de pouvoir reconnaître les signes d'une intoxication pour réagir vite.

lire la suite »

Poisson cru : les conseils de préparation

Poisson cru : les conseils de préparation
news 7/05/2018

Le poisson cru séduit de nombreux amateurs : sushi, sashimi, carpaccio ou ceviche, une recette de poisson blanc cru mariné dans du citron. Quelle que soit la préparation du poisson cru, il faut prendre des précautions pour limiter le risque d'intoxication alimentaire.

lire la suite »

Etoile de Noël : belle et dangereuse

Etoile de Noël : belle et dangereuse
news 20/12/2017

Le poinsettia, surnommé l'étoile de Noël (ou rose de Noël, mais à tort), est une plante d’intérieur très prisée comme décoration pendant les fêtes de fin d'année. Toutefois, il peut être toxique, surtout pour les enfants et les animaux domestiques.

lire la suite »

Pesticides : la polémique

Pesticides : la polémique
dossier 1/06/2017

Les pesticides ont-ils un impact délétère sur la santé humaine ? La réponse semble évidente : ces substances très variées agissent sur des organismes vivants qu’elles détruisent, contrôlent ou repoussent. Pourtant, tous les scientifiques ne sont pas d'accord sur cette nocivité.

lire la suite »

Frigo : où faut-il ranger les aliments ?

Frigo : où faut-il ranger les aliments ?
news 29/01/2017

Chacun a sa technique de rangement des produits dans le frigidaire. Mais est-elle correcte ? Tient-on compte des nécessités des aliments ? Voici les conseils pour placer la nourriture au bon endroit dans le réfrigérateur.

lire la suite »

Anti-acides : attention aux aliments crus

Anti-acides : attention aux aliments crus
news 7/11/2014

Les anti-acides, en particulier les IPP, prescrits en cas de reflux gastro-oesophagien (RGO) - « le brûlant » - augmentent les risques d'intoxication alimentaire. Il faut donc faire très attention avec la nourriture crue.

lire la suite »
81 articles sur empoisonnement , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci