- dossierPurificateur d’air : bienfaits pour la santé et dangers
- dossierScorbut : une maladie causée par une grave carence en vitamine C
- dossierMon enfant ne mange pas ou peu de légumes, est-ce grave ?
- dossierFatigue intense : quelles maladies peuvent être en cause ?
- dossierQui ne devrait pas se faire tatouer ?
Doggy bag : 7 conseils pour conserver les restes

news La tendance à ramener chez soi dans un « doggy bag » les restes d’un repas pris au restaurant est de plus en plus répandue. C’est aussi écologique qu’économique et sans danger, du moins si certaines précautions sont prises.
Voici 7 conseils à retenir.
• Rangez les restes au réfrigérateur (max 7 °C) dans les deux heures.
• Conservez les restes dans des contenants propres et hermétiques.
• L’utilisation de feuilles d’aluminium pour emballer les produits très acides (comme la nourriture dans une sauce au citron ou à la tomate) ou très salés est déconseillée, parce que des traces d’aluminium peuvent migrer vers les aliments.
• Conservez ces restes au maximum 24 à 48 heures en fonction du type de préparation.
• Ne congelez pas ces restes, parce que vous ne savez pas si les aliments avaient déjà été congelés.
• Réchauffez-les suffisamment (à une température d’au moins 60 °C).
• Ne les réchauffez qu’une seule fois.