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Sirop d'agave : une bonne alternative au sucre
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Le sirop d'agave, au pouvoir édulcorant très élevé, constitue une alternative naturelle de premier choix au sucre.
Le sirop d'agave est extrait de la sève de l'Agava Tequilana ou agave bleue, une plante cultivée au Mexique. Le liquide ainsi prélevé est chauffé pour obtenir un sirop d'aspect plus liquide, moins visqueux et surtout moins sucré en bouche que le miel. En termes gustatifs, il se rapproche très fort du sucre de canne ou de betterave. Ce sirop, essentiellement composé de fructose, est nettement moins calorique que le sucre raffiné : 302 kcal/100 g contre 383 kcal/100 g.
Où en trouver ?
Dans les magasins bio ou au rayon "bio" des grandes surfaces. Disponible en flacon avec un bec verseur, il possède un pouvoir sucrant intéressant, avec un goût neutre (en ce sens qu'il ne dénature pas la saveur des aliments), contrairement à d'autres substituts sucrés (édulcorants).
L'avantage ?
Il ne faut pas en utiliser beaucoup pour obtenir un goût sucré satisfaisant. Ce qui en fait un allié de choix en cas de régime hypoglycémique ou hypocalorique.