repas

Aliments et boissons pris en une seule fois à plusieurs moments de la journée. On distingue trois grands repas : le petit déjeuner, le déjeuner et le souper (dîner).

192 articles sur repas , par
Voir

Sauces et vinaigrettes : combien de calories ?

Sauces et vinaigrettes : combien de calories ?
dossier 22/11/2018

Les sauces et les vinaigrettes font-elles grossir ? Cela dépend des ingrédients qui entrent dans leur composition, et évidemment des quantités. Voici les apports en calories d'une série de ces préparations, ainsi que cinq idées de recette pour des sauces allégées, mais néanmoins savoureuses.

lire la suite »

Que faut-il savoir sur la fève tonka ?

Que faut-il savoir sur la fève tonka ?
conseil 16/10/2018

La fève tonka est issue du fruit du teck brésilien. Cette épice aux arômes proches de la cannelle sert principalement à accommoder les plats et les desserts, mais elle est également utilisée dans l’industrie cosmétique. Que faut-il savoir ?

lire la suite »

Comment préparer soi-même ses légumes fermentés ?

Comment préparer soi-même ses légumes fermentés ?
conseil 19/09/2018

Les produits fermentés achetés en magasin sont d'une qualité tout à fait acceptable, d'un point de vue gustatif et sanitaire. Et si vous souhaitez les préparer vous-même à la maison, vous devez faire attention : si la fermentation n'est pas effectuée correctement, des bactéries pathogènes peuvent se développer. Quels conseils ?

lire la suite »

Comment bien cuire ses légumes al dente ?

Comment bien cuire ses légumes al dente ?
conseil 15/09/2018

Les légumes cuits al dente présentent des qualités gustatives et nutritionnelles indéniables. Mais comment les cuire juste comme il faut, ni trop crus, ni trop mous ? Wok, vapeur, eau bouillante : voici trois méthodes classiques dont il est bon de rappeler les principes.

lire la suite »
192 articles sur repas , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci