repas

Aliments et boissons pris en une seule fois à plusieurs moments de la journée. On distingue trois grands repas : le petit déjeuner, le déjeuner et le souper (dîner).

206 articles sur repas , par
Voir

Gratin : 4 choses que vous ne saviez peut-être pas

Gratin : 4 choses que vous ne saviez peut-être pas
conseil 5/02/2019

Le gratin est une préparation classique, et la recette repose souvent sur les mêmes impératifs, comme la présence de fromage. Pourtant, saviez-vous que celui-ci n'est pas indispensable ? Et qu'on peut gratiner des fruits frais et crus ? Voici quatre choses que vous ignoriez peut-être.

lire la suite »

Comment préparer sa confiture de lait ?

Comment préparer sa confiture de lait ?
conseil 31/01/2019

La confiture de lait (dulce de leche en espagnol) est une douceur très sucrée obtenue à partir de lait entier ou concentré. Elle se déguste seule ou sur du pain. Quelle recette pour la préparer à la maison ?

lire la suite »

Fruits : avant, pendant ou après les repas ?

Fruits : avant, pendant ou après les repas ?
conseil 28/01/2019

Certains préfèrent manger leurs fruits comme en-cas ou seulement au petit déjeuner. D'autres n'en consomment qu'après le repas. Les uns les apprécient au goûter et d'autres ne les trouvent appétissants que le soir. Mais quand sont-ils le plus recommandés ? Avant, pendant ou après les repas ?

lire la suite »

Régime : quels légumes pauvres en glucides ?

Régime : quels légumes pauvres en glucides ?
dossier 24/01/2019

Les légumes sont riches en nutriments et indispensables dans le cadre d'une alimentation saine. Ceci étant, certains sont plus riches que d'autres en glucides (sucre et amidon). Si vous rognez temporairement sur les glucides pour perdre quelques kilos, il est utile de restreindre la consommation de certains légumes.

lire la suite »

Légumes croquants : essayez la cuisson à l'anglaise

Légumes croquants : essayez la cuisson à l'anglaise
conseil 15/01/2019

On connaît différentes manières de cuire les légumes verts. Pour éviter qu'ils deviennent trop mous, et donc pas assez croquants, ou qu'ils perdent beaucoup de leur jolie couleur, la cuisson à l'anglaise est un atout de taille. Comment procéder ?

lire la suite »

Manger tard le soir fait-il grossir ?

Manger tard le soir fait-il grossir ?
conseil 5/01/2019

De nombreuses personnes pensent que tout ce qu’on mange après huit heures du soir est transformé en graisse. Le corps passerait en mode « basse énergie », brûlerait beaucoup moins bien les calories et on prendrait du poids. Vrai ou faux ?

lire la suite »

Les vertus du sarrasin, le blé noir

Les vertus du sarrasin, le blé noir
conseil 1/01/2019

Le sarrasin est une plante à fleurs dont les graines sont particulièrement appréciées, notamment par les personnes intolérantes au gluten (maladie coeliaque). Egalement appelé blé noir en raison de sa couleur foncée, découvrez ses bienfaits pour la santé et ses utilisations nombreuses en cuisine.

lire la suite »

Piment : les 7 astuces contre la bouche en feu

Piment : les 7 astuces contre la bouche en feu
conseil 1/01/2019

Les piments peuvent brûler terriblement la bouche. Cette sensation est causée par la capsaïcine, particulièrement présente dans les graines. Elle déclenche cette sensation de chaleur extrême, voire insupportable. Que faire pour calmer la brûlure ?

lire la suite »
206 articles sur repas , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci