moins d'une demi-heure + une demi-heure au réfrigérateur
Les ingrédients
12 fraises
amandes effilées
noix de coco moulue
chocolat noir (contenant au moins 70% de cacao) finement haché
La préparation
Lavez les fraises et séchez-les avec du papier absorbant.
Piquez un cure-dent dans chaque fraise.
Grillez à sec les amandes effilées dans une poêle antiadhésive.
Prenez deux petits bols : un pour les amandes effilées et l'autre pour la noix de coco moulue.
Faites fondre le chocolat au bain-marie : mettez de l'eau dans une casserole, portez à ébullition et réduisez le feu. Mettez le chocolat dans un plus petit récipient que vous déposez dans l'eau frémissante et remuez sans interruption. Veillez à ne pas éclabousser d'eau dans le récipient du chocolat.
Lorsque le chocolat est fondu, retirez-le du feu. Plongez les fraises au 3/4 dans le chocolat et ensuite dans la noix de coco moulue ou les amandes effilées.
Déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.