Recette - Fraises enrobées de chocolat noir, de noix de coco et d'amandes

recettes

  • pour 12 pièces
  • moins d'une demi-heure + une demi-heure au réfrigérateur

Les ingrédients

  • 12 fraises
  • amandes effilées
  • noix de coco moulue
  • chocolat noir (contenant au moins 70% de cacao) finement haché

La préparation

  • Lavez les fraises et séchez-les avec du papier absorbant.
  • Piquez un cure-dent dans chaque fraise.
  • Grillez à sec les amandes effilées dans une poêle antiadhésive.
  • Prenez deux petits bols : un pour les amandes effilées et l'autre pour la noix de coco moulue.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie : mettez de l'eau dans une casserole, portez à ébullition et réduisez le feu. Mettez le chocolat dans un plus petit récipient que vous déposez dans l'eau frémissante et remuez sans interruption. Veillez à ne pas éclabousser d'eau dans le récipient du chocolat.
  • Lorsque le chocolat est fondu, retirez-le du feu. Plongez les fraises au 3/4 dans le chocolat et ensuite dans la noix de coco moulue ou les amandes effilées.
  • Déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

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Source: Non au régime - Sandra Bekkari

Dernière mise à jour: décembre 2021
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