Articles associés
La recette rapide et saine : une délicieuse soupe à la tomate en dix minutes
dossier Vous avez envie d’un bon bol de soupe mais vous n’avez pas beaucoup de temps, et surtout, pas de tomates fraîches sous la main ? Voici comment préparer une soupe à la tomate à la fois délicieuse et simple, en quelques minutes seulement !
Profitez des mois d’hiver restants pour cuisiner une bonne soupe à la tomate. Classique de nos cuisines, elle sera parfaite en accompagnement de boulettes de viande ou de tartines, ou tout simplement nature, pour réchauffer petits et grands. Comme ça n’est pas vraiment la saison des bonnes tomates fraîches et juteuses, vous pouvez tout à fait utiliser des tomates tamisées (passata) du commerce. Succès garanti !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 oignon haché
- Huile d’olive
- 1 litre de tomates tamisées (passata)
- 500 ml de bouillon de légumes
- Vinaigre de vin rouge
Soupe rapide à la tomate
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites cuire l’ail et l’oignon émincés pendant quelques minutes à feu moyen. Ajoutez les tomates tamisées, le bouillon et porter à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter environ 5 minutes.
Retirez la soupe du feu et ajoutez un filet de vinaigre de vin rouge. Si vous voulez que la soupe soit encore plus lisse, il suffit d’y mettre un coup de mixeur-plongeur.
Vous pouvez la servir avec des herbes vertes (basilic, persil…), de la crème fraîche et du pain grillé. Ou encore y ajouter des vermicelles, pour la rendre plus nourrissante et plaire aux enfants. Bon appétit !