L'astuce pour rendre le café moins amer

123-koffie-drinken-170-9.jpg

news Le café peut laisser un goût très amer en bouche, ce que certains apprécient mais ce que d'autres n'aiment pas du tout. La force de l'amertume est liée à la technique de torréfaction, au type de café, à la façon de le préparer... Voici comment se débarrasser de cette saveur amère sans pour autant devoir mettre plusieurs morceaux de sucre dans la tasse.

En fait, la solution est aussi simple qu'étonnante : il suffit de verser une petite pincée de sel ultra fin dans le café. Les molécules de sodium atténueront immédiatement l'amertume qui en dérange plus d'un.

Une astuce facile, peu onéreuse et nettement moins calorique que le sucre... Et même si le risque est faible étant donné les quantités, on rappellera quand même que le sel en excès n'est pas bon pour la santé.

auteur : Barbara Simon - journaliste lifestyle

Dernière mise à jour: août 2016

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram