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Aphrodisiaques naturels : quels aliments au menu ?
dossier
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Les aliments aphrodisiaques

- Le gibier, les tripes et certains abats comme les rognons et le ris de veau.
- Le pigeon et le faisan (probablement en raison de leur comportement « amoureux »).
- L'huître, le homard, le caviar, la truffe, la morille et le shiitake (sans doute parce qu’il s’agit d’ingrédients de luxe).
- Des épices et des herbes aromatiques comme le poivre, le safran, la cannelle, la noix de muscade, le gingembre, le clou de girofle, la sarriette, la lavande, la menthe, la marjolaine.
- L'asperge, le céleri, l’artichaut et la pêche (en raison de leur forme ?).
- Le champagne, la liqueur d’absinthe, l'anis et d'autres boissons alcoolisées (l'alcool attise le désir sexuel, désinhibe... mais risque de contrarier les capacités sexuelles en cas d'excès).
Voir aussi l'article : Les huîtres sont-elles aphrodisiaques ?
Ça marche vraiment ?

Voir aussi l'article : Le syndrome du pénis perdu, ou la perte de sensations pendant les rapports
Le menu

- des huîtres
- des asperges froides avec du vinaigre d’orange
- une soupe orientale de shiitake
- une omelette aux herbes
- un gratin de céleri (action sur les hommes)
- de la meringue avec de la vanille
Voir aussi l'article :
Quelles sont les zones érogènes chez l'homme et la femme ?