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Les vertus de la chicorée
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La chicorée est une plante au goût légèrement caramélisé. Elle peut être servie en salade, ou préparée comme boisson à partir de poudre de la chicorée à café. Quels sont ses bienfaits pour la santé ?
• Riche en vitamines A et C, et en flavonoïdes, la chicorée est une mine d'antioxydants appréciables pour leur rôle dans la lutte contre le vieillissement et contre la maladie cardiovasculaire.
• La chicorée contient environ 3 g de fibres par 100 g. Certains l’assimilent à un prébiotique. Les racines sont gorgées d'inuline, avec une action positive sur le taux de mauvais (LDL) cholestérol et sur la glycémie. De plus, elle stimule le transit intestinal.
• Elle ne contient pas de caféine, ce qui est bénéfique pour le sommeil, le stress et l'hypertension artérielle.
• En raison de ses effets dépuratifs et drainants, la chicorée contribue à détoxifier le foie en stimulant la production de bile qui permet d’évacuer les toxines. Elle est déconseillée aux personnes sensibles aux calculs biliaires.