maladie d’Alzheimer

Alzheimer

La maladie d’Alzheimer est caractérisée par une altération des fonctions cérébrales. La sévérité des symptômes, l’ordre de leur apparition et la durée de chacun des stades de la maladie varient selon les personnes. La maladie d’Alzheimer est irréversible. Les traitements peuvent contribuer à ralentir sa progression.

142 articles sur maladie d’Alzheimer , par
Voir

Alzheimer : l'importance des bactéries de la bouche

Alzheimer : l'importance des bactéries de la bouche
news 13/05/2021

Plusieurs études ont mis en évidence un lien entre la santé bucco-dentaire, en particulier la maladie parodontale, et le risque de développer la maladie d’Alzheimer. Une nouvelle donnée est ajoutée : le lien avec la protéine bêta-amyloïde, un élément clé de cette forme de démence.

lire la suite »

D'un ventre sain à un cerveau sain

D'un ventre sain à un cerveau sain
dossier 15/03/2021

Vous saviez peut-être déjà que manger des noix est bon pour votre cerveau, mais le lien entre une alimentation saine et un cerveau en bonne santé n’a été découvert que récemment. L'explication se trouve dans votre intestin.

lire la suite »

Quels fruits pour réduire le risque d’Alzheimer ?

Quels fruits pour réduire le risque d’Alzheimer ?
news 3/06/2020

Dans le cadre d'une alimentation saine, les fruits et les légumes exercent un effet protecteur contre le risque de démence, en particulier de maladie d’Alzheimer. Ceci s’expliquerait par l’action des flavonoïdes. Quels fruits exercent l’effet le plus marqué ?

lire la suite »

Ligue Alzheimer : un numéro d'appel gratuit

Ligue Alzheimer : un numéro d'appel gratuit
news 24/01/2020

La Ligue Alzheimer a ouvert un numéro gratuit, accessible à tous 7 jours sur 7. Ce service s'adresse à toute personne - patient, famille, ami... - qui se pose des questions à propos de la maladie d'Alzheimer, souhaite échanger des expériences, ou tout simplement parler.

lire la suite »
142 articles sur maladie d’Alzheimer , par
Voir
volgopfacebook

volgopinstagram

Alimentation saine