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Comment conserver les moules ?

Dernière mise à jour: décembre 2012 | 63162 visites
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news Les moules achetées en vrac doivent idéalement être consommées le jour même.

Si vous désirez les manger plus tard, deux options s'offrent à vous.

1°. Les cuire et les laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur dans leur jus, de préférence sans les coquilles, pour une durée maximale de quarante-huit heures (sauf évidemment à les congeler). Elles seront alors appréciées dans des soupes, des plats préparés ou mijotés mais pas vraiment sous leur forme nature.

2°. Conservés en vrac, les coquillages ne tiendront pas le cap plus de deux jours. Pour préserver leur fraîcheur et éviter tout risque d'intoxication, il convient de les garder dans la partie la plus froide du réfrigérateur et dans un linge humide. Surtout, ne pas les conserver avec les coquilles dans un récipient hermétiquement fermé, dans de l'eau salée ou encore avec des légumes crus.

En ce qui concerne les moules emballées, il suffit de respecter scrupuleusement la date de péremption.

Pour les moules crues ou parquées, elles doivent afficher une extrême fraîcheur. Au réfrigérateur, elles devront être disposées sur un plat recouvert d'un film alimentaire. Elles seront ainsi protégées des bactéries qui circulent dans la cuisine ou dans le frigo.


publié le : 24/09/2011 , mis à jour le 28/12/2012
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