Sucettes glacées aux fruits

Dernière mise à jour: juin 2018 | 3762 visites
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recette Que diriez-vous d'une délicieuse glace ultra-rafraîchissante et 100% naturelle ? Seule ombre au tableau : les calories que ces délices sucrés contiennent souvent en grande quantité. Avec ces quelques recettes de base, à préparer en un clin d'oeil, vous pourrez craquer pour de succulentes sucettes glacées, fruitées et rafraîchissantes... sans trop vous inquiéter pour votre ligne.

De quoi avez-vous besoin ?

• De bâtonnets pour glace (en bois ou en plastique).

• De formes (vous pouvez aussi utiliser des petits pots à yaourt bien lavés ou d'autres récipients destinés à congeler des aliments).

• De l'eau.

• Des fruits frais ou surgelés.

• Du sucre pour les plus accros aux arômes très doux.

Comment devez-vous faire ?

• Coupez le fruit choisi en petits morceaux (sauf s'il s'agit de framboises ou de cassis).

• Prévoyez une tasse de fruits pour un demi verre d'eau (les fruits regorgent déjà d'eau).

• Mélangez l'eau et les fruits. Ceux qui n'aiment pas les fruits en morceaux peuvent les mixer.

Conseil : pour une sucette glacée plus onctueuse, voire « lactée », préférez du lait d'amande, du lait de coco ou encore du yaourt plutôt que de l'eau.

• Ajoutez du sucre selon vos goûts. Et plutôt du sucre en poudre ou impalpable, qui se dissout plus facilement que du sucre cristallisé.

• Versez le mélange fruité dans les formes choisies. Disposez le bâtonnet au centre et laissez reposer durant une heure et demi (au moins) au congélateur.

Quelques suggestions

• sucette au yaourt à la fraise et menthe fraîche
• sucette à la mangue et aux fruits de la passion
• sucette à la pastèque et à la vanille
• sucette poire-orange avec des zestes d'orange
• sucette à l'eau de coco avec des fraises, des framboises et des myrtilles

Source: Barbara Simon - De Standaard (www.standaard.be)
publié le : 02/07/2018
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