Comment bien conserver le lait maternel ?

Dernière mise à jour: janvier 2015 | 3609 visites
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news Beaucoup de mamans souhaitent tirer leur lait et pouvoir le donner plus tard à leur bébé. Comment faut-il procéder pour la conservation de son lait en toute sécurité ?

Tout d'abord, évitez d'utiliser des bouteilles d'eau minérale (en plastique ou en verre). Les bouteilles, les petits pots ou les sachets spéciaux (et stériles) sont indiqués.

Si vous êtes en déplacement, conservez le lait dans un sac réfrigérant ou dans un frigobox, pendant maximum 24 h.

• Le lait peut rester au réfrigérateur durant au maximum trois jours. Il faut l'y placer le plus rapidement possible après qu'il a été tiré. Le meilleur endroit se situe au plus près de la paroi du fond et ni dans la partie intérieure de la porte, ni dans le bac à légumes.

En cas de congélation : on peut garder le lait jusqu'à six mois à - 18 °C. Le goût, l'odeur et même l'aspect du lait peuvent avoir changé en raison de la congélation. Toutefois, cela n'enlève rien à ses qualité et à ses vertus. Avant de congeler le lait, mettez-le d'abord au réfrigérateur pendant quelques heures (cinq ou six), afin d'assurer en douceur la transition thermique.

Pour décongeler le lait

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