Petits pots pour bébé : à quoi faut-il faire attention ?

Dernière mise à jour: novembre 2013

news Intégrer de la nourriture en petit pot à l'alimentation de son bébé ne porte pas à conséquence. Néanmoins, il convient de faire attention à une série de choses.

Ces petits pots, parfois trop sucrés ou trop salés, sont dans l'ensemble de bonne qualité, avec des contrôles de sécurité très rigoureux en cours de production.

Ce qu'il faut garder à l'oeil


• Lorsque vous ouvrez le pot, le couvercle doit faire un bruit sec, un clic très net. Dans le cas contraire, il se pourrait que le pot contienne de l'air. Vérifiez que le couvercle est bien scellé, ce qui garantit que le pot n'a pas été ouvert précédemment. Un petit pot dont le couvercle est bosselé, déformé, doit être jeté.

• Vérifiez la date de péremption.

Ajoutez un peu de matière grasse à la préparation. C'est important pour la croissance du bambin : une cuillerée à café d'huile végétale, un peu de beurre ou de margarine.

• Ne réchauffez que la quantité nécessaire.

• Conservez toujours les restes du petit pot au réfrigérateur (pas plus de deux à trois jours), dans le conditionnement d'origine.

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