L’acide folique (vitamine B9 ou B11) est essentiel à la production des globules rouges et à la synthèse de l’ADN. Anémie, dépression, perte de mémoire, baisse de l’immunité… quelles sont les conséquences d'une carence ?
Les lécithines sont un groupe de molécules naturellement présentes dans les aliments, comme les produits laitiers, les légumineuses (le soja), les fruits secs et les graines. Elles sont aussi ajoutées à de nombreux produits transformés sous le nom E322. Quels sont les bienfaits de la lécithine pour la santé ? Quels risques ?
ADVERTORIAL Des trésors de l’UNESCO aux villages authentiques en passant par une nature intacte : la Croatie, c’est bien plus qu’un ciel bleu et une mer azur. À quelques pas des sentiers battus, laissez-vous surprendre par ses riches traditions authentiques, sa cuisine exceptionnelle et ses îles uniques. Le décor parfait pour un voyage inoubliable !
Votre ventre est gonflé et parfois douloureux ? L'accumulation de gaz dans votre système digestif est favorisée par vos choix alimentaires. Voici 13 aliments à éviter si vous êtes sujet à l'aérophagie.
Une proportion importante des personnes qui ont souffert de poliomyélite pendant leur enfance peuvent présenter de nouveaux symptômes bien des années plus tard (jusqu'à 40 ans après la maladie initiale).