Les astuces pour une volaille bien juteuse

Dernière mise à jour: août 2016 | 2172 visites
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conseil Voici quelques astuces pour préparer une volaille (surtout le poulet et la dinde) moelleuse et éviter qu'elle sèche pendant la cuisson.

La volaille entière


Le petit fromage frais. Farcir le croupion avec un petit fromage frais nature et/ou une farce avec de la viande hachée, des pistaches, des fruits secs ou des abricots. Pendant la cuisson, arrosez régulièrement la viande avec du jus de cuisson ou du fond de volaille.

Le papier aluminium. Lorsque la volaille est cuite et qu'elle sort du four, laissez-la reposer environ une demi-heure avant de la réchauffer et de la servir. Pour augmenter sa tendreté, enveloppez le plat de papier aluminium durant le temps de pause.

Le bol d'eau. Au four traditionnel ou au micro-ondes, placez un bol d'eau à côté du plat de volaille.

Le blanc et les cuisses


Ils sont plus tendres lorsque la cuisson est réalisée dans un jus de légumes, à l'étuvée, dans un plat à tajine, dans un bouillon de légumes ou de poule, dans une cocotte, avec de la crème, du vin ou avec de nombreux légumes.

Source: B.Simon
publié le : 03/05/2015 , mis à jour le 11/08/2016
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