- dossierAlternative saine au pain : par quoi le remplacer ?
- dossierGastroparésie et alimentation : comment et que manger pour réduire les symptômes ?
- dossierScorbut : une maladie causée par une grave carence en vitamine C
- dossierMon enfant ne mange pas ou peu de légumes, est-ce grave ?
- dossierMarron toxique et châtaigne comestible : quelles sont les différences ?
Allergies alimentaires : que faire au restaurant ?
news
Que faire lorsque vous allez au restaurant et que vous souffrez d'allergies alimentaires ?
• Informez toujours le serveur de votre situation et le cas échéant parlez-en au chef.
• Mentionnez les aliments auxquels vous êtes allergique. N'hésitez pas à le répéter au moment où les plats sont servis. On n'est jamais trop prudent.
• Demandez si l'allergène ne pourrait pas avoir été en contact avec la préparation : cuillère qui aurait touché l'allergène, sauce commune à plusieurs préparations, condiments, huile, etc. Si le restaurateur utilise des sauces préparées, il convient de se montrer prudent. En cas de doute, abstenez-vous.
• Il est utile d'avertir le restaurateur quelques jours auparavant. Il redoublera alors de prudence, en particulier en ce qui concerne les plats qui ne sont pas cuisinées sur le moment.
• Lors d'un buffet, attention aux cuillères qui transitent d'une préparation à une autre.