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Comment bien manger au travail ?
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Les impératifs professionnels, mais aussi un certain laisser-aller, nuisent à la manière dont on se nourrit pendant les heures de travail. Or, l’alimentation équilibrée ne doit évidemment pas se limiter au domicile.
« Quantités adaptées aux besoins, variété des produits et régularité des repas constituent la meilleure combinaison plaisir - capital santé préservé. Sans compter que des repas sains et équilibrés permettent d’être plus efficace. »
C’est ainsi que s’ouvre le dossier consacré par la mutualité française Harmonie Mutuelle à l’alimentation au travail. Horaires classiques, irréguliers ou décalés : en fonction de l’organisation de l’activité, le régime alimentaire doit répondre à des impératifs spécifiques, avec comme objectif de préserver un équilibre nutritionnel indispensable à la fois pour rester performant et pour prévenir des soucis de santé.
Ainsi, le sandwich à midi n’est certainement pas une mauvaise chose, pour autant qu’il soit riche en crudités et pauvre en graisses. Un repas complet au déjeuner ? Bien sûr, mais pas composé n’importe comment. Quant au travail posté, l’adaptation des apports doit être bien réfléchie.
Pour consulter ce dossier, cliquez ici.















