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Salade de fromage de chèvre grillé aux figues fraîches
recettes
• pour 2 personnes
• moins d'une demi-heure
Les ingrédients
• 6 figues fraîches
• 2 crottins de Chavignol
• 1 c. à s. de miel
• 1 c. à s. de vinaigre balsamique
• 3 c. à s. d'huile de noix
• salade frisée ou roquette
• ± 10 tomates cerises miel coupées en deux
• ± 8 cerneaux de noix ou quelques pignons
• poivre noir
• une pincée de sel marin (ou de fleur de sel)
La préparation
• Préchauffez le four à 180 °C.
• Enlevez les tiges des figues, puis incisez le haut de chacune en croix jusqu'à mi-hauteur. Coupez le fromage de chèvre en quatre et insérez les tranches entre les figues. Arrosez d'un peu de miel.
• Placez sous le grill pendant ± 15 minutes dans un four préchauffé.
• Mélangez le vinaigre balsamique avec l'huile de noix.
• Disposez la salade sur une assiette et posez-y les tomates cerises, les cerneaux de noix. Arrosez de vinaigrette et assaisonnez avec du poivre noir et du sel. Posez les figues par-dessus.