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Risotto à la patate douce, mascarpone, pancetta & GR’EAT Glory
recettes
Les ingrédients (4 personnes)
• 4 tranches de pancetta (optionnel)
• 2 grandes patates douces ou 3 moyennes (de type orange)
• 2 cs de beurre
• 100 g de mascarpone (ou crème de coco)
• 1 litre de bouillon de légumes (ou poulet)
• 1 oignon blanc finement haché
• 2 oignons rouges grossièrement hachés
• 1 gousse d’ail hachée finement
• 280 g de riz arborio
• 12 cl de vin blanc
• 50 g de parmesan fraîchement râpé
• 1 poignée de basilic frais haché et quelques feuilles pour la décoration
• sel marin et poivre noir
• 1/2 noix de muscade fraîchement râpée
La préparation
• Etalez les tranches de pancetta sur une plaque à pâtisserie et passez-les sous le gril du four pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
• Epluchez les patates douces. Dans une casserole, couvrez d’eau les morceaux de patate douce. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes. Egouttez.
• A l’aide d’un presse-purée (ou au pire une grande fourchette), écrasez les morceaux de patate douce avec le mascarpone, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène. Assaisonnez avec de la noix de muscade. Salez, poivrez et réservez.
• Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon de légumes (poulet). Réservez sur feu doux.
• Dans une grande casserole ou une poêle à hauts rebords, faites fondre 2 cuillerées à soupe de beurre et faites suer les oignons pendant 5 min. Salez, poivrez, ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
• Ajoutez le riz et mélangez bien afin de l’enrober entièrement de beurre. Versez le vin, puis laissez réduire, jusqu’à ce que le riz l’ait entièrement absorbé.
• Versez 1 louche de bouillon chaud (25 cl) sur le riz et attendez que le tout soit absorbé. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois. Poursuivez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon à ajouter.
• Incorporez la purée de patates douces, le parmesan et le basilic. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
• Servez et garnissez avec une cc de parmesan, un tour de moulin de poivre noir, la pancetta émiettée, le granola salé et quelques feuilles de basilic entières.
Pour une version plus healthy, optez pour du riz complet ou du sarrasin que vous aurez fait pré-tremper pendant 8 h. Rincez avant de cuire.
► GR’EAT Granola est une marque de granola biologique, sans gluten, fait main dans notre atelier près de Bruxelles. Notre volonté est d’inspirer nos consommateurs vers un style de vie sain mais aussi plus responsable, à travers des recettes savoureuses et de saison.
Notre vision : HEALTHY MEETS TASTY !
Notre gamme est actuellement vendue dans les magasins bio, les épiceries fines et sur des webshops en Belgique. Pour en découvrir plus sur notre univers, nous vous invitons à visiter notre site Internet www.greatgranola.be.