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Recette - Tartare de maquereau à la menthe et pomme rouge
recettes
• pour 8 à 10 verrines
• moins de 20 minutes
Les ingrédients
• 1 citron vert biologique
• 4 filets de maquereau frais coupés en petits dés
• 3 c. à s. d'huile d'olive
• 1 échalote finement hachée
• 1/2 c. à s. de moutarde
• poivre noir
• une pincée de sel marin
• 2 c. à s. de fromage blanc
• menthe fraîche finement ciselée
• ciboulette finement ciselée
• 1 grosse pomme rouge coupée en petits dés
La préparation
• Râpez le zeste du citron vert (veillez à éviter la partie blanche sous la peau qui a un goût amer).
• Mélangez les filets de maquereau avec l'huile d'olive, l'échalote, la moutarde et le zeste de citron vert, et assaisonnez avec du poivre noir et du sel. Ajoutez le fromage blanc, la menthe et la ciboulette et mélangez bien.
• Versez un peu de jus de citron vert sur les dés de pomme pour éviter qu'ils brunissent.
• Versez le tout dans une verrine et terminez par quelques dés de pomme.