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Recette : poulet citronné au halloumi
recettes Voici un délicieux plat rapide de poulet au halloumi, sur fond de sauce aux herbes sucrée et citronnée dans lequel tremper chaque bouchée. En outre, ce poulet est aussi savoureux le lendemain, sur une baguette.
Ingrediënten voor 4 personen
- 12 brins de marjolaine ou d’origan
- 2 citrons, coupés en six quartiers
- 2 càs d’huile d’olive extra vierge
- 4 petits filets de poulet de 180 g, parés
- 200 g de fromage halloumi en tranches
- 2 càs de miel
- sel marin et poivre noir grossièrement moulé
- 100 g d’épinards
Préparation
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Placez la marjolaine et les quartiers de citron sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile.
- Mettez au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le bord des citrons noircisse. Ajoutez les filets de poulet et retournez-les pour qu’ils soient bien imprégnés du jus. Déposez le halloumi puis le miel dessus. Relevez au poivre et au sel et faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Répartissez les épinards dans quatre assiettes et recouvrez-les du poulet chaud, du halloumi et des citrons pour que les épinards rétrécissent un peu. Versez le jus de cuisson et servez.
Une recette tirée du livre « One Pan Perfect » - « Vers, snel, eenvoudig, verrukkelijk » (frais, rapide, simple, exquis, ndlr)
de Donna Hay (Recettes et Styling)
Photographie Chris Court
Paru aux éditions Unieboek/Het Spectrum bv, Amsterdam