- dossierTomates séchées : quels sont leurs bienfaits ? Comment les préparer ?
- dossierLa meilleure recette de « moules nature »
- receptRecette : glace à l'eau au yaourt et aux mûres
- dossierLes frites cuites au four sont-elles meilleures pour la santé que celles cuites à la friteuse ?
- receptRecette : poisson à la thaïlandaise
Recette - Noix de Saint-Jacques poêlées sur un lit d'asperges vertes
recettes
• pour 2 personnes
• moins de 15 minutes
Les ingrédients
• 8 asperges vertes
• une pincée de sel marin (ou de fleur de sel)
• huile d'olive
• 6 noix de Saint-Jacques
• piment d’Espelette (ou poivre de Cayenne)
• huile de noix
• poivre noir
La préparation
• Coupez l'extrémité dure des asperges. Les asperges vertes ne doivent pas être épluchées. Plongez-les pendant +/- 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée et faites-les revenir ensuite dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
• Assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec une pincée de piment d'Espelette et saisissez-les brièvement à feu vif dans un filet d'huile d'olive pendant 1 minute de chaque côté.
• Disposez les asperges sur une assiette, arrosez-les de quelques gouttes d'huile de noix et déposez les noix de Saint-Jacques par-dessus.