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Soins naturels : le cresson pour fortifier les cheveux
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Bien évidemment, la destination première du cresson est d'ordre alimentaire. Néanmoins, il peut être très utile pour les soins des cheveux, puisque le légume agit comme un fortifiant naturel.
Son goût puissant et piquant est caractéristique. Le cresson est riche en nutriments, comme la vitamine K (particulièrement importante pour la masse osseuse), le calcium, le phosphore et le magnésium.
Comment le choisir ?
Le cresson doit être dégusté très frais. Choisissez du cresson d'un vert brillant, avec des feuilles bien vertes et serrées. Si elles sont flétries ou jaunes, ne l'achetez surtout pas.
Comment le conserver ?
Sa durée de conservation est courte : maximum 2 jours au réfrigérateur. Les petites feuilles s'oxydent très rapidement et flétrissent vite. A l'instar du persil, enveloppez le cresson dans un essuie mouillé et placez-le dans le bac à légumes du réfrigérateur. Vous pouvez aussi plonger ses tiges dans un verre d'eau, vous le garderez ainsi 2 à 3 jours.
Les soins des cheveux
Le cresson est un fortifiant capillaire naturel. Utilisez-le comme soin avant de laver les cheveux.
• versez un bouquet de cresson dans 1 l d'eau et portez à ébullition
• laissez infuser durant 15 minutes
• faites refroidir, puis filtrez au chinois
• massez le cuir chevelu avant votre shampoing
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