- dossierFrigo ou température ambiante : comment conserver quels fruits et légumes ?
- dossierIntoxication au CO : installer un détecteur de monoxyde de carbone
- dossierIntoxication au monoxyde de carbone (CO) : quels symptômes et comment l'éviter ?
- dossierLe club des 5 heures du mat' : avantages et inconvénients de se lever très tôt le matin
- dossierPourquoi faire des exercices d'étirement quotidiens est important ?
Salade de chicons (endives) : comment éviter la décoloration ?
news Le chicon (endive) est un légume délicieux et très sain que vous pouvez utiliser dans toutes sortes de recettes, notamment en salade. Si vous la préparez à l'avance, comment éviter qu'elle décolore ?
Le nettoyage et la coupe (fine) du chicon sont rapides, mais il arrive parfois que vous ne puissiez pas le faire à la dernière minute.
Votre salade préparée à l'avance restera belle et fraîche grâce à trois astuces simples.
• Mettez le chicon (finement) haché dans un saladier et versez-y du jus de citron (sans excès).
• Placez du film plastique directement sur les morceaux de chicon (pas sur les bords du saladier) et pressez pour qu’il enveloppe bien le légume. Conservez dans un endroit frais et sombre.
• Incorporez la vinaigrette juste avant de servir.
Voir aussi l'article : Comment enlever l'amertume des chicons ?