L'épeautre, la céréale anti-stress

123-p-spelt-granen-groenten-170-9.jpg

news Longtemps oublié, l'épeautre, l'ancêtre du blé, est redevenu une céréale rustique très appréciée, notamment en raison de son gluten de meilleure qualité que celui du blé ordinaire. Il s'agit aussi d'un aliment anti-stress de référence.

L'épeautre est mieux toléré que le blé par les personnes intolérantes au gluten. Il se compose de deux grandes variétés.

Le petit épeautre donne un grain tendre qui peut être consommé tel quel, à l'instar du riz ou d'autres céréales. Très riche en magnésium, en phosphore, en fer, en silicium et en calcium (autant dans 100 g de grains que dans deux verres de lait !), cette céréale est une alliée incontournable en cas d'insomnie, de stress, d'angoisses et d'anxiété.

Le grand épeautre est plus ferme, avec des grains plus gros, et est bien moins digeste. Il est surtout utilisé pour la fabrication du pain et des pâtes.

L'épeautre, par sa teneur élevée en protéines et en glucides, est également la céréale de référence pour les sportifs et pour tous ceux qui déploient des efforts physiques importants.

auteur : Barbara Simon - journaliste lifestyle

Dernière mise à jour: août 2016
Donnez le meilleur de vous-même et participez à une étude clinique Donnez le meilleur de vous-même et participez à une étude clinique
Pfizer

Vous avez accouché il y a au moins 12 semaines ? Vous allaitez votre bébé et acceptez d’interrompre temporairement (4,5 jours) ? Alors nous avons-besoin de vous !

Voyez ici comment vous pouvez contribuer
Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram