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Ski : attention au vin chaud
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Vin chaud et sports d'hiver sont indissociables. Néanmoins, la modération s'impose car ce vin rouge aromatisé à la cannelle et à la badiane peut causer quelques soucis au moment de dévaler les pistes.
Lors d'une pause au restaurant de montagne, mieux vaut éviter l'alcool et en particulier le vin chaud, pourtant tellement tentant. Il sera largement temps de le déguster lors du retour au village.
Les boissons alcoolisées présentent des effets traîtres par temps froid.
• L'alcool donne la fausse impression de réchauffer l'organisme alors qu'en fait il risque de faire chuter la température corporelle (hypothermie).
• Le vin chaud ne paraît pas contenir beaucoup d'alcool, ce qui incite à en boire parfois exagérément. Ceci peut évidemment faire courir de sérieux risques au moment de s'élancer sur les pistes.
• D'une manière générale, la consommation d'alcool expose à des dangers pour soi-même mais aussi pour les autres skieurs.