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Recette : gâteau au chocolat à l'avocat

recettes
Nous vous proposons un gâteau au chocolat et à l'avocat tiré du livre « Puur Pascale » de Pascale Naessens. Ce gâteau ne contient ni sucre, ni graisse, ni œufs, ni farine, ce qui le rend très digeste. La préparation nécessite 20 minutes de travail et le gâteau doit ensuite refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes supplémentaires.
Ingrédients pour un gâteau au chocolat et à l'avocat
- 200 g de noisettes grillées,
- 250 g de figues séchées,
- 2 cuillères à soupe bombées de graisse de coco,
- 300 g de chocolat noir (min. 70% de cacao),
- 5 à 6 avocats mûrs,
- 1 citron vert,
- 1 moule à gâteau (un moule à charnière avec un anneau de fermeture est idéal),
- papier sulfurisé.
Voir aussi l'article : Comment bien choisir un avocat ?
Préparation
- Passez les noix, les figues et la graisse de coco au mixeur jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement mélangées.
- Recouvrez le fond et les côtés du moule à gâteau de papier sulfurisé.
- Placez le mélange de noix dans le moule et pressez-le vigoureusement.
- Mettez-le au réfrigérateur.
- Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.
- Mixez la chair des avocats et mélangez-la avec un peu de jus de citron vert.
- Mélangez le chocolat fondu à la purée d'avocats.
- Répartissez le mélange sur les noix dans le moule à gâteau.
- Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.
- Sortez la tarte du réfrigérateur juste avant de la servir.
- Démoulez le gâteau et placez le gâteau sur une assiette. Ce n'est qu'à ce moment-là que vous pouvez retirer le papier sulfurisé.
- Vous pouvez servir le gâteau avec des myrtilles ou d'autres fruits bleus ou rouges si vous le souhaitez.
Voir aussi l'article : Quels sont les réels bienfaits des myrtilles ?
Source :
'Puur Pascale - beter eten is beter leven' de Pascale Naessens