Recette - Carré de confiture à la frangipane et à la pistache

Dernière mise à jour: août 2021
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recette Voici la recette d'une tarte à la confiture avec une couche de frangipane maison. Délicieusement addictive !

Les ingrédients (pour 8 portions)

• 2 feuilles de pâte feuilletée (rectangulaires)
• confiture d'abricot
• 100 g de beurre
• 150 g de poudre d'amandes
• 40 g de sucre
• 2 oeufs
• 2 cuillerées à café d'essence d'amande
• 25 g d'amandes effilées
• 25 g de pistaches

La préparation

• Préchauffez le four à 180 °C.

• Pour la frangipane : faites fondre le beurre et mélangez avec la poudre d'amandes, le sucre et un œuf, jusqu’à obtention d’une pâte.

• Déposez une feuille de pâte feuilletée sur une plaque pour le four et coupez-la en 8 carrés. Vous pouvez aussi couper après cuisson. Répartissez la frangipane sur la pâte feuilletée et versez la confiture dessus.

• Couvrez avec l'autre feuille de pâte feuilletée et façonnez une bordure et un motif.

• Battez un œuf et badigeonnez la pâte feuilletée avec le mélange d'œufs avant de mettre le carré de confiture au four.

• Enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée.

• Faites griller les amandes effilées dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Hachez finement les pistaches.

• Sortez le carré de confiture du four et terminez par les amandes effilées grillées et les pistaches finement hachées. La frangipane est meilleure lorsqu'elle est encore chaude.

Source: Hilde Deweer - rédactrice lifestyle / Une recette extraite du livre Chloé Kookt - Chloé Lauwers – Editions Pelckmans
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