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Blues de l'hiver : manger du saumon pour garder le moral

Dernière mise à jour: janvier 2021 | 2887 visites
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news Le blues hivernal est une forme de déprime, voire de dépression saisonnière, associée au manque de lumière. En raison de sa haute teneur en oméga-3, le saumon peut aider à prévenir ou à mieux surmonter ce passage difficile.

Le saumon, qu’il soit d’élevage ou sauvage, est une espèce de poisson particulièrement riche en oméga-3. Ces acides gras contribuent au bon fonctionnement des neurones et de neurotransmetteurs comme la sérotonine et la dopamine, impliqués dans l'humeur et la vitalité.

Les oméga-3 présents dans le saumon restent intacts quelle que soit la manière dont on le consomme : cru, cuit, fumé, vapeur... Il semblerait que le saumon d’élevage contient un peu plus d’acides gras (10%) que le saumon sauvage (6%).

☞ D'autres espèces de poissons sont elles aussi riches en oméga-3. On parle de poissons gras : sardine, maquereau, thon, hareng...

Voir aussi l'article : Blues de l'hiver : que pouvez-vous faire ?

Source: Barbara Simon
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