poisson

Animal aquatique sauvage ou d'élevage pêché en bassin, en rivière, en lac ou en mer, à des fins alimentaires. Dans un sens élargi, la définition inclut les mollusques et les crustacés.

54 articles sur poisson , par
Voir

Quelle quantité de poisson pouvez-vous manger ?

Quelle quantité de poisson pouvez-vous manger ?
news 20/05/2021

Le poisson est riche en nutriments et il intègre parfaitement une alimentation équilibrée. Toutefois, qu’il s’agisse du poisson sauvage ou d’élevage, ces animaux ingèrent des substances qui peuvent être nocives pour la santé humaine. Comment trouver un juste équilibre ? En d’autres termes, quelle quantité de poisson peut-on manger ?

lire la suite »

Poisson cru : les conseils de préparation

Poisson cru : les conseils de préparation
news 7/05/2018

Le poisson cru séduit de nombreux amateurs : sushi, sashimi, carpaccio ou ceviche, une recette de poisson blanc cru mariné dans du citron. Quelle que soit la préparation du poisson cru, il faut prendre des précautions pour limiter le risque d'intoxication alimentaire.

lire la suite »

Vol au vent de la mer

Vol au vent de la mer
recette 5/10/2017

Une déclinaison du vol au vent classique à base de poulet revisité ici avec différentes variétés de légumes et de poissons, riches en vitamines et en oméga-3.

lire la suite »

Manger du poisson pour une bonne mémoire ?

news 29/03/2017

Le poisson n'est ni meilleur ni moins bon que la viande pour ce qui concerne la mémoire et l'intelligence. Il s'agit d'une croyance à ranger au rayon des idées reçues. Ceci étant, le poisson est excellent à bien des égards.

lire la suite »

Quels aliments sont riches en oméga-3 ?

Quels aliments sont riches en oméga-3 ?
news 2/01/2017

Les oméga-3 sont des acides gras polyinsaturés dits essentiels, c'est-à-dire que l'organisme ne peut pas produire et dont il a absolument besoin pour fonctionner correctement. La source, c'est l'alimentation. Quels sont les aliments avec la plus forte teneur en oméga-3 ?

lire la suite »

La pierrade, le bon compromis entre la fondue et le barbecue

La pierrade, le bon compromis entre la fondue et le barbecue
news 17/12/2016

Vous n'avez pas envie de passer des heures dans la cuisine et vous souhaitez organiser un repas convivial où chacun mangera selon ses envies et son appétit ? Vous jugez la fondue bourguignonne (même avec un caquelon à l'électricité) trop dangereuse et le barbecue hivernal n'est pas envisageable ? Prévoyez dès lors une pierrade. Nous avons épinglé pour vous ses nombreux avantages.

lire la suite »

Le rouget, l'ami de votre ligne

Le rouget, l'ami de votre ligne
news 23/08/2016

Le rouget présente une robe rayée de couleur brune ou rougeâtre et une chair particulièrement fine et fragile. Savoureux et délicieux avec des légumes du sud, le rouget est hypocalorique et vivement recommandé aux personnes qui font attention à leur ligne.

lire la suite »

Pêche durable : un guide pour acheter son poisson

Pêche durable : un guide pour acheter son poisson
news 9/07/2016

Le WWF (World Wide Fund) a rédigé un guide qui reprend les espèces de poisson les plus vendues et qui indique celles pêchées dans le respect ou non des bonnes pratiques. Une appli avec des informations bien utiles avant de faire ses courses ou d'établir son menu dans le respect de l'environnement.

lire la suite »

Le cabillaud : un poisson à la fois maigre et riche

Le cabillaud : un poisson à la fois maigre et riche
news 3/07/2016

Le cabillaud, ou morue, trônait naguère en star dans nos assiettes, mais il est un peu tombé en désuétude avant d'effectuer un retour en force. Plutôt cher mais très savoureux, il est riche en nutriments et pauvre en calories. Quand l'occasion se présente, on aurait tort de s'en priver.

lire la suite »
54 articles sur poisson , par
Voir
volgopfacebook

volgopinstagram