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Mac, jambon, fromage avec du fenouil

Dernière mise à jour: avril 2020 | 348 visites
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recette Ce qu'on qualifie de « Mac and cheese » est une alimentation dite de confort et très simple. On la prépare pour le week-end et on la revisite pour la semaine ou inversement. Vous pouvez cuisiner avec des matières grasses saines comme l'huile d'olive, et surtout ajouter des légumes.

Les ingrédients

• 100 g de lardons fumés
• 1 oignon rouge
• 2 gousses d'ail
• un peu d'huile d'olive
• 1 cuillerée à soupe de miel
• 1 cuillerée à soupe de moutarde
• 4 cuillerées à soupe de jus de citron
• 1 gros fenouil cru
• 150 g de mascarpone
• 100 g de gruyère râpé
• poivre et sel
• 375 g de macaroni
• 5 tranches de jambon cuit
• quelques tiges de ciboulette
• du parmesan

Préparation durant le week-end

• Cuisez les lardons à sec dans une poêle bien chaude. Réservez dans un bol.

• Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les finement et faites-les revenir dans la même poêle avec un peu d'huile d'olive.

• Mélangez le miel, la moutarde et le jus de citron, et laissez reposer.

• Ajoutez le mascarpone et le gruyère. Mélangez. Sel et poivre.

• Nettoyez le fenouil puis coupez-le en petits morceaux. Faites dorer dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez selon vos goûts.

• Laissez refroidir les préparations et réservez au réfrigérateur sous couvercle.

Préparation durant la semaine

• Cuisez les macaroni dans de l'eau légèrement salée.

• Coupez en petits morceaux le jambon cuit et la ciboulette.

• Réchauffez la sauce à feu doux en y mélangeant les dés de jambon cuit.

• Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce.

• Réchauffez le fenouil au four à micro-ondes. Disposez-le dans un plat, ajoutez les pâtes et garnissez avec quelques brins de ciboulette. Servez avec du parmesan fraîchement râpé.

Source: Hilde Deweer - Koken in het weekend, eten de hele week - M. Books
publié le : 10/04/2020
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