Brownies fondants à la pâte à tartiner aux cacahuètes

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Qui n’aime pas les brownies ? Ce dessert intensément chocolaté fait fondre le cœur des petits et grands gourmands. Et si vous ajoutiez un ingrédient secret pour sublimer ce gâteau que tout le monde adore ? Une savoureuse recette dont seule Bonne Maman a le secret…

On reconnaîtrait les pots de confiture Bonne Maman entre mille ! Couronnés d’un couvercle imprimé vichy qui fait la signature de la marque, les pots de confiture Bonne Maman régalent tous les gourmets à l’heure du petit-déjeuner ou de la collation depuis des décennies. Mais saviez-vous que l’enseigne française ne proposait pas seulement des confitures ? Après avoir lance´, avec succès, sa pâte a` tartiner aux noisettes et cacao en 2021, Bonne Maman a imaginé une nouvelle recette de pâte à tartiner aux cacahuètes pour combler tous les gourmands. 

Préparée à partir de 80% de cacahuètes légèrement torréfiées et dépourvue d’huile de palme, cette pâte à tartiner onctueuse signée Bonne Maman est le compagnon idéal pour votre tartine. Disponible en version lisse ou crunchy, elle peut également sublimer vos recettes préférées. La preuve avec cette savoureuse recette de brownies fondants à la pâte à tartiner aux cacahuètes de Bonne Maman. Après l’avoir goûté, tous vos invités vous demanderont la recette. Mais partagerez-vous votre nouvel ingrédient secret ?

Brownies à la pâte à tartiner cacahuètes Bonne Maman

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Ingrédients (pour un brownies de 20x20 cm)

  • 180 gr de chocolat noir
  • 180 gr de beurre doux pommade
  • 180 gr de sucre de canne
  • 3 gros œufs
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 cc de sel
  • 150 gr de farine de blé
  • 20 gr de cacao amer
  • 120 gr de Pâte à tartiner Cacahuètes Bonne Maman

La préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.
  2. Beurrez et farinez (ou chemisez) un moule carré de format 20x20cm.
  3. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre et le chocolat fondus avec le sucre.
  5. Laissez refroidir un peu puis ajoutez les œufs et l’extrait de vanille.
  6. Dans un autre récipient, tamisez la farine, le cacao et le sel et ajoutez le bicarbonate alimentaire.
  7. Incorporez le mélange au chocolat au mélange farine en veillant à ne pas trop mélanger.
  8. Versez la préparation dans le moule, puis lissez.
  9. Réchauffez légèrement la pâte à tartiner cacahuètes, puis versez plusieurs cuillères sur la préparation.   
  10. A l’aide d’un pic en bois, tracez des spirales pour mélanger et étaler légèrement la pâte à tartiner cacahuètes.
  11. Enfournez 30 à 35 minutes selon votre four. Le résultat doit être légèrement fondant au cœur.
  12. Laissez refroidir le brownie sur une grille avant de découper des petits carrés. Régalez-vous !

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Source: Communiqué Bonne Maman

Dernière mise à jour: mars 2024
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