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Le chutney de rhubarbe

Dernière mise à jour: août 2019 | 1510 visites
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recette La rhubarbe fraîche est idéale pour préparer un délicieux chutney. Pour aromatiser la recette, ajoutez-y quelques succulentes fraises. Vous ne pourrez pas y résister. Un véritable régal.

Les ingrédients

• 250 g de rhubarbe
• 150 g de fraises
• 1 zeste de citron
• 1 oignon rouge
• ½ piment rouge
• 150 g de passata (purée) de tomates
• 1 cuillerée à café de moutarde en grains
• 100 g de cassonade
• une pincée de sel
• 1 dl de vinaigre balsamique

La préparation

• Nettoyez la rhubarbe et coupez les tiges en petits morceaux.

• Épépinez les graines et les nervures du piment rouge avant de le couper en morceaux très fins.

• Épluchez l'oignon rouge avant de le couper en fines rondelles.

• Dans une casserole, Disposez la rhubarbe, le piment, l'oignon, le jus de tomates, le vinaigre, la moutarde et la cassonade. Râpez le zeste d'un citron. Mélangez avec une cuillère en bois.

• Laissez cuire à feu doux durant une demi-heure et mélangez de temps à autre. Lorsque le chutney aura bien compoté, il sera prêt à être dégusté.

• Travaillez-le toujours comme une confiture, c'est-à-dire qu'il sera conditionné dans des pots en verre (avec couvercle) stérilisés que vous remplirez à ras bord de chutney encore chaud. Retournez ensuite le pot (couvercle en dessous) et laissez refroidir.

Source: Hilde Deweer
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