Quiche au chou-fleur

Dernière mise à jour: novembre 2019 | 1801 visites
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recette Des oignons ou des échalotes, un oeuf, de la crème..., et bien sûr un chou-fleur et de la pâte à quiche : voici une recette très facile à réaliser et qui regorge de saveurs saines et naturelles.

Les ingrédients

• 300 g de pâte à quiche (pâte brisée ou feuilletée)
• 1 oignon ou 3 petites échalotes
• 30 g de beurre
• 1 oeuf
• 1 jaune d'oeuf
• 150 ml de crème
• sel et poivre
• quelques cuillerées à soupe de parmesan râpé et de gruyère râpé
• 1 chou-fleur

La préparation

• Disposez la pâte à quiche dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette.

• Faites confire l'oignon dans le beurre et disposez-le ensuite sur la pâte.

• Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire environ 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

• Disposez ensuite le chou-fleur al dente sur la pâte. Faites en sorte que les bouquets de chou-fleur dépassent juste du bord de la pâte, mais pas trop.

• Battez l'oeuf avec le jaune d'oeuf, la crème, le sel et le poivre, et versez le mélange crémeux sur les bouquets de chou-fleur. Saupoudrez la préparation avec le parmesan râpé et le gruyère râpé.

• Enfournez pendant 40 minutes.

• Servez bien chaud.

Source: Christopher Lloyd, Gardener Cook, Ed. Frances Lincoln.
publié le : 11/11/2019
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